Key_LargeКачество пароля с точки зрения безопасности и его запоминаемость — вещи обратно пропорциональные. Когда встаёт необходимость создания максимально надёжного пароля (например, если речь идёт о безопасности ваших накоплений), никак не получится обойтись обычным словом из 5-6 букв или комбинацией цифр вашего дня рождения. Качественный пароль обязательно должен чередовать буквы и цифры в произвольной последовательности. Создать такой пароль можно двумя способами — либо судорожно стуча по клавиатуре вслепую, либо воспользовавшись встроенным средством Mac OS X.

Это средство создания надёжного пароля называется Ассистент пароля, и спрятано оно тоже надёжно: вы не найдетё его ни в папке программ, ни даже через Spotlight. В некоторых окнах Mac OS X, где нужно создать пароль, вы заметите кнопку в виде ключика. В качестве примера приводим скриншот смены пароля учётной записи:

passcreateНажатие на эту кнопку откроет небольшое окошко, где вы можете:

  • проверить надёжность любого пароля по индикатору
  • создать любой пароль заданной длины
  • сгенерировать пароль по FIPS-181 — федеральному стандарту генерирования паролей США

strenghthЕсли у вас не хватает фантазии для создания надёжной буквенно-цифровой абракадабры, то порядок действий такой: в списке «Тип» выбираете нужный тип пароля, регулируете длину и смотрите на индикатор качества, и выбираете наиболее удобочитаемый вариант из предложенных вам системой.

Поделитесь страницей через социальные сети