iphone-camera-iconПроцесс фотосъёмки с iPhone вряд ли можно назвать удобным, особенно если нужно сделать автопортрет. Тут есть две хитрости, которыми бы мы хотели с вами поделиться: одна из них бесплатная, вторая — уже нет :)

Хитрость первая, бесплатная: кнопка съёмки в камере iPhone реагирует не на нажатие, а на отпускание. Отсюда вывод: вместо того, чтобы наугад искать кнопку с другой стороны айфона во время съёмки себя любимого, сначала нажмите на кнопку и держите её, отпустив затем в нужный момент.

Хитрость вторая, платная: чтобы вообще забыть о подобных неудобствах, поставьте утилиту SnapTap из Cydia Store. Она не имеет ни иконки, ни настроек, и единственное, что она умеет — превращать в кнопку затвора регулятор громкости телефона. Насколько это удобно, можете проверить сами. Стоит удовольствие 99 центов. Разумеется, SnapTap работает только тогда, когда запущена камера. В остальное время кнопки прибавления и убавления громкости будут служить по назначению.

И напоследок — приятная мелочь: SnapTap умеет фотографировать кнопкой громкости не только на самом айфоне, но даже на гарнитуре.

Поделитесь страницей через социальные сети