IMG_6338_nowm

Первый Clex доказал, что над воспроизведением музыки в iOS 7 ещё можно ставить опыты. Он добавлял в ОС, если так можно выразиться, 2 дополнительных Центра уведомлений выезжающих из правой и левой стороны экрана, в которых прятались регулировки перемотки песен, ваши альбомы и похожие композиции. С помощью подобного инструмента редактирование исполнителей и треков, вылетающих из наушников, становилось невероятно простым. Как можно было догадаться, выход iOS 8.x «обесточил» предыдущую версию твика, но, к общей радости, разработчики сконструировали новый и адаптированный Clex2, следующий заветам своего предка.

Clex2 зарыл очередную собаку в свайпы, особенные скольжения, выполняемые как от правого, так и от левого ребра экрана. Они активируют выезжающие панели, стильно отображающие всю картинку воспроизведения: что играет сейчас, что запустится следом, позволяя вносить туда собственные корректировки в режиме реального времени откуда угодно.

IMG_6341

Когда палец проедет слева направо, покажется обложка диска, знакомые кнопки прокрутки, а ниже развернётся целый парад из пластинок этого исполнителя. Пропадёт необходимость лезть в приложение «Музыка» и вызывать бездушный Центр управления.  Просто смахните тонкую полоску пыли с экрана.

IMG_6339

Другой свайп, уже с левой стороны, притянет аналогичную вкладку, правда, несущую слегка другие функции. Если по правую руку располагался конкретный артист, то слева объявятся вообще все доступные композиции на вашем устройстве или в облаке. Хотите вбить нужные инициалы в поиск — пожалуйста. Более длинное нажатие раскроет вам подробную информацию  о песне и её создателе. Ещё заметьте, что в последней версии твика доработали переход между треками и альбомами через щелчок по заголовку на сайдбаре.

IMG_6355

Clex2 вполне пригоден для использования по типу раздельного питания, но при этом пользователь вправе вызвать обе панели одновременно. Для подобного фокуса прибавьте к свайпу слева направо ещё один палец, и экран моментально погрузится в совершенно иную атмосферу. Получается такой трюк не всегда с первого раза ;)

IMG_6353

IMG_6344

Работать сей твик будет исключительно при воспроизводимой музыке. Запустите нужную песню один раз и спокойно управляйте всей аудиобиблиотекой через выезжающие «шторки».

IMG_6348

IMG_6350

Помимо функциональной, Clex2 выполняет ещё и эстетическую миссию, переводя пользователя в более естественное для iOS оформление, которое, кстати, можно легко подстроить под себя. В настройках элементарно комбинируются всевозможные цветовые расцветки, регулируется сортировка треков или альбомов, действия свайпов и многое другое. Любители «кастомизации», как сейчас модно говорить, не уйдут из опций твика разочарованными.

Цена у Clex 2 вполне приемлема и составляет $1.99. Загрузка происходит из стандартного репозитория BigBoss. Шустрый доступ к музыке в приятном дизайнерском окружении, как нам кажется, того стоит. По крайней мере, бесплатные или более дешёвые аналоги представлены не были. Если мы ошибаемся, не стесняйтесь поправлять нас в комментариях.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Хоть бы кто сделал нормальный твик для работы с аудиокнигами… =)

  • Wandarnem

    [quote=»Vitaliy, post: 44220″]Хоть бы кто сделал нормальный твик для работы с аудиокнигами… =)[/quote]
    А что насчёт достойных приложений?)