Эксклюзивные аксессуары

FAQ: Как вывести iPhone из режима восстановления

Сохранить: Комментариев: 3

FAQ: Как вывести iPhone из режима восстановленияЕсли вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте!! Помогите пожалуйста!!!! Решил свой iPhone 3G с офф 4.2.1 откатить до 3.1, подключив его к маку зажав alt+восстановить(указал прошивку), вроде все прошло успешно, но iPhone остался в режиме восстановления!! Вся проблема в том, что кнопка power у меня сломалась, и я никак не могу вывести его из режима!! Что же делать?? Есть-ли способ?? Заранее благодарен.

Добрый день!

Проблема популярная, но у вас она имеет экзотический оттенок :) Действительно, если понижать версию iOS, то прошивание в большинстве случаев закончится ошибкой 1013 в iTunes, которая показывает, что попытка перезаписать модем не удалась. В этом нет ничего необычного: в более старой прошивке содержится более старый модем, а перезаписать новую версию модема старой на iPhone 2G, 3G и 3GS невозможно по техническим причинам.

Самое обидное, что после ошибки 1013 айфон сам по себе не загрузится, он так и останется висеть в режиме восстановления (Recovery Mode). В этом режиме вы будете видеть на экране устройства шнурок и эмблему iTunes.

Как вывести айфон из этого режима? Вам поможет утилита TinyUmbrella. Скачать её для своей системы (она выпускается для Windows и Mac OS X) вы можете на официальном сайте.

Порядок действий очень простой: убеждаетесь, что айфон подключен к компьютеру, запускаете TinyUmbrella и нажимаете кнопку Exit Recovery:

FAQ: Как вывести iPhone из режима восстановления

Раньше всё было здорово, но потом в Apple в очередной раз решили испортить жизнь продвинутым пользователям: начиная с прошивки 4.2.1, iOS не получалось вывести из режима восстановления, потому что при следующей загрузке прошивка снова проверяла версию модема – она опять не соответствовала версии iOS, и айфон снова попадал в Recovery Mode. Впрочем, TinyUmbrella уже научилась обходить это дурацкое ограничение.

Социальные сети Кнопки социальных сетей:

Комментариев: 3

  1. ЯD пишет:
    спасибо, кнопка Exit Recovery помоглa
  2. Армянин пишет:
    ОООООООООООООООГРОМНОЕ СПАСИБО
  3. Рома пишет:
    тиниамбрела не видит телефон, через редсноу тоже не получается его ввести в дфу

Пожалуйста, не забывайте о правилах комментирования.
Комментарии к этому материалу автоматически превращаются в посты соответствующей темы форума AppStudio (и наоборот).