Определитель моделей гаджетов Apple

В это воскресенье нет вообще никаких интересных новостей ни об Apple, ни об её конкурентах, ни о чём-либо другом из того, о чём обычно пишет наш сайт. Как быть в том случае, если нет новостей? Надо их создать! ;)

Сегодня у нас есть отличная новость для всех наших читателей — после долгой подготовительной работы открыт новый Определитель моделей гаджетов Apple.

В этом разделе вам достаточно ввести артикул (код модели) любого мобильного гаджета Apple — iPhone, iPod touch, iPad или даже Apple TV — и вы получите всю информацию, которую только можно извлечь из кода модели:

  • модель гаджета, поколение, поддерживаемые стандарты сотовой связи (GSM или CDMA)
  • объём встроенной памяти, цвета корпуса и лицевой панели
  • статус гаджета (либо он предназначен для розничной продажи, либо является персональной моделью с гравировкой, заказанной через Apple Store, либо он вообще восстановлен — т.е. заново приведён в товарный вид из бывшего в употреблении устройства)

Но самое главное, что можно узнать из кода модели — это страна или регион, для продажи в котором было выпущено устройство Apple. Определитель даёт конкретный ответ на вопрос «Откуда мой iPhone, iPod touch или iPad?». Для iPod touch и Apple TV эта информация носит справочный характер, для iPad — тоже, т.к. все iPad в мире продаются без привязки к операторам сотовой связи (исключение лишь одно — Япония). Но для iPhone эта информация особенно важна, т.к. по коду модели иногда можно определить, залочен ли ваш гаджет или нет.

Наш определитель моделей гаджетов не обновлялся с прошлого августа. Не столько из-за того, что у нас не доходили руки, сколько из-за того, что мы давно планировали его полностью переработать, а эта задача потребовала много времени и сил. Раньше определитель состоял из двух независимых таблиц — в одной пользователю предлагалось отыскать нужный код и узнать характеристики гаджета, в другой — определить страну продажи. Такая концепция работала раньше, когда моделей iOS-гаджетов было немного, но сейчас она окончательно устарела.

Поэтому мы решили поменять формат работы пользователей с рубрикатором. Сейчас вам достаточно ввести код модели в предназначенное для этого поле и нажать кнопку «Проверить»:

Проверка модели гаджета Apple

Вы тут же увидите полную сводку сведений по вашему устройству. Для iPhone также будет показано, какие операторы торгуют данной моделью и какова их политика в отношении блокировки телефона. Кто-то продаёт iPhone разлоченными — в этом случае строка будет зелёной. Кто-то предлагает услуги платного официального анлока — эти операторы сотовой связи будут перечислены в оранжевых строках. Кто-то не разрешает анлок и продаёт залоченные трубки (либо поступает ещё хуже, продавая разлоченные аппараты, но затем дистанционно блокируя их) — такие операторы будут перечислены в красных строках.

Всё это позволит вам сделать правильный выбор при покупке iPhone и не даст хитрым продавцам обмануть вас. Например, если торговец уверяет вас, что телефон с моделью MD128PP/A куплен в Малайзии и официально разлочен, смело прощайтесь с ним, потому что код модели однозначно говорит о том, что iPhone выпущен для Филиппин и является залоченным на оператора. Кстати, сравнить цены на разлоченные iPhone в мире вы можете в другой нашей таблице.

Помимо внешних изменений, обновилась и внутренняя начинка нашего определителя моделей. Добавлены десятки новых кодов моделей и стран продажи, исправлены ошибки, сведения об операторах приведены в актуальное состояние. Наша база моделей — одна из самых полных не только в рунете, но и в мире. Где мы только ни собирали информацию для неё — что-то нам прислали читатели, что-то удалось достать из недр сайта Apple Store, а кое-какие коды мы еле нашли на китайских и вьетнамских форумах, вооружившись Google Translate :)

Ознакомиться с результатом нашего многомесячного труда вы можете по ссылке ниже:

Определитель моделей: откуда ваш iPhone, iPod touch или iPad?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://xn--80akjesqh.xn--90alekmd.xn--p1ai/ arzlobin

    Очень крутая вещь! Только на iPhone стоит 100% увеличение и очень не удобно смотреть информацию…

  • ks7715

    Отлично!
    И вообще радует ваш ресурс качественными материалами. :)

  • http://appstudio.org AppStudio

    спасибо всем ;) и всем, кто нам помогает

  • jene4444ka

    А полной таблицы уже не будет? Иногда нужно просто посмотреть для каких стран сим-фри, а тут придется каждую страну забивать по очереди…

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»jene4444ka, post: 8035″]А полной таблицы уже не будет? Иногда нужно просто посмотреть для каких стран сим-фри, а тут придется каждую страну забивать по очереди…[/quote]
    полной таблицы по странам больше не будет. таблицы с гарантированно разлоченными и гарантированно залоченными айфонами будут, но чуть позже

  • evgeniy

    Сайт полноценный помощник по iOS и Mac OS уже))
    Вам бы еще приложение сайта в App Store, было бы круто. Спасибо :)

  • Valerie

    Не совсем хорошо работае , у меня md276ll , официальной разлочке не подается ,только гевей, verizon CDMA USA . а что у вас написано????

  • Valerie

    Официально разблокируются только AT&T без проблем за 20$ или письмо AT&T . Verizon iPhone 5 все разблокированные даже те которые с контрактов куплены . Sprint все залочены. Verizon можно отвязать только если контракт и ты у них на хорошем щету и едиш Типо в другую страну . Спринт просто так не разлочеш тоже. Исправляите тавлицу

  • Valerie

    А в реалности людей в заблуждение , если кто то будет покупать то попадет , официально не разложить и с гевей работает хреново , и если обновлен на ос 6 то CDMA кирпич . А у вас в таблице все можно покупать

  • Valerie

    Скиньте тогда смылочку где sprint и Verizon хотя бы как SoftBank Japan можно разблокировать за 150$
    Официально в реальности разложить нельзя .
    И кстати может статейку написать как активировать

  • Valerie

    CDMA с гевей и Sam

  • Valerie

    Если хотите сделать реально крутую таблицу то должна быть возможность по серийному номеру каторый на симтрее если телефон не активирован узнать модель , а по модели должно выдавать Типо как в посковике пишет когда вводишь модель телефона «Apple IPhone 4s black Verizon CDMA» и дальше уже разница с поисковиком , вы даете информацию о том какие варианты и алтернативы по разлочке и цены на разлочку и сайты, например если CDMA то вы должны предупредить что только ос5.1.1 и с гевеи и с головняком. А если AT&T то в худшем случае 20$ , вы должны писать про SoftBank что iPhone 5 не разлачивается а все остальные модели дорого 150$ , я думаю таких дорагих еще много , еще например на каких моделях гевей глючит , вот теперь представьте пришел покупать телефон он в активации роднои симки нет , береш вытаскиваешь симтрей узнаеш модель ,сразу видишь на сколь денег попадеш чтобы оживить его и еще узнаеш нужен на какой иос должен быть …..

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Matrazyyy, post: 8129″][quote=»Valerie, post:8125″]А в реалности людей в заблуждение , если кто то будет покупать то попадет , официально не разложить и с гевей работает хреново , и если обновлен на ос 6 то CDMA кирпич . А у вас в таблице все можно покупать[/quote]
    [quote=»Valerie, post:8126″]Скиньте тогда смылочку где sprint и Verizon хотя бы как SoftBank Japan можно разблокировать за 150$ Официально в реальности разложить нельзя . И кстати может статейку написать как активировать[/quote]
    [quote=»Valerie, post:8127″]CDMA с гевей и Sam[/quote]
    [quote=»Valerie, post:8128″]Если хотите сделать реально крутую таблицу то должна быть возможность по серийному номеру каторый на симтрее если телефон не активирован узнать модель , а по модели должно выдавать Типо как в посковике пишет когда вводишь модель телефона «Apple IPhone 4s black Verizon CDMA» и дальше уже разница с поисковиком , вы даете информацию о том какие варианты и алтернативы по разлочке и цены на разлочку и сайты, например если CDMA то вы должны предупредить что только ос5.1.1 и с гевеи и с головняком. А если AT&T то в худшем случае 20$ , вы должны писать про SoftBank что iPhone 5 не разлачивается а все остальные модели дорого 150$ , я думаю таких дорагих еще много , еще например на каких моделях гевей глючит , вот теперь представьте пришел покупать телефон он в активации роднои симки нет , береш вытаскиваешь симтрей узнаеш модель ,сразу видишь на сколь денег попадеш чтобы оживить его и еще узнаеш нужен на какой иос должен быть …..[/quote]
    разошелся бесноватый)))
    а насчет последнего как Вы себе это представляете реализовать?
    А если представляете, почему бы Вам этим не занятся?:good:[/quote]
    после вашей реплики еще сильнее разозлится)
    угодить ему в любом случае не получится — код модели не дает никакой гарантии того, что айфон куплен у данного конкретного оператора. Apple регулярно отгружает айфоны из других партий в зависимости от спроса, поэтому по коду модели это может быть Verizon, а на деле айфон будет продаваться у Sprint. именно поэтому у нас пишутся все возможные операторы, торгующие айфонами в регионе с соответствующим кодом.
    по серийнику тем более нереально точно определить оператора.
    а точные сведения по анлоку и всяким гевейкам у нас собраны в Таблице модемов

  • Valerie

    Что за чушь , по модели можно всегда узнать какой оператор . «не дает гарантии» что вы народ в заблуждени вводите. Попробуй драть разные модели и в Гугл , посмотри тебе хоть раз покажет что модель Verizon , а продается как спринт . И по серийному номеру есть возможность узнать какой оператор 100% . Если вы не знаете это незначет что нельзя , а я много телефонов узнавал какая симка мне нужна чтобы его включить. Вы просто не можете довести до нормального состояния таблицу. Просто представти кто то придет покупать телефон Воспользуется вашей таблицей и купит кирпич без возможности анлока . У вас нет таблицы чтобы узнать сколько стоит Анлок под конкретного оператора. В етом и польза будет от таблицы , чтобы если пришел покупать телефон и ввел модель , то знаешь сколько денег надо потратит на анлок и за сколько покупать етот телефон . Большая разница когда Анлок 20$ или 200$ . И цена покупки меняется. Не не надо про партии и серийные номера в заблуждение вводить людей , ВСЕГДА по серийнику можно узнать оператора , а модели спринт
    веризон и атт ВСЕГДА только под них свои модели , покажите мне ссылку где продается Verizon с моделью от спринт.

  • svnuchko

    Добавьте пожалуйста кнопку прокрутки вниз к самому последнему комментарию, а то покуда добрался к комментарию много уважаемого Valerie раз пять ‘тапнул’ по экрану.

  • Valerie

    Сделает таблицу цен на разблокировку разных операторов и варианты разлочки

  • Valerie

    На счет опредиления иос согласен если телефон не активирован то можно только опредилить иос 5 или иос 6 стоит . Но ето важная информация , например если CDMA на иос 6 то скорее всего кирпич

  • Valerie

    Почему негатив , вы стараетесь сделать сайт с информацией каторой на других не встретиш и вам нравится делать качественные вещи , но когда я ввел свой телефон для пробы , мне выдало неверную информацию , по крайней мере не достаточно точную для покупки телефона. Кто то может покупать телефон и введет такую модель и вы ему подскажете что можно покупать , а на самом деле полукирпич.

  • Valerie

    По моему я вам подкидываю идеи как сделать ету таблицу намного лучше , к критики надо относится нормально и делать выводы , что деистыительно есть чем доработать таблицу и сделать из нее незаменимый помошник в пакупке телефона.

  • Valerie

    И нигде в интернете не найдешь нормальный мануал как активировать CDMA на иос 5 с gevey sim . Вам же хорошо иметь такую инфу каторой нигде нет , я могу подсказать что знаю , где то в моих туках было 30-40 verizonov I sprintov , но 100% а не один так и не активировал , они все работают но не так как мне хотелось бы , с активацией не могу разобраться полностью

  • http://appstudio.org AppStudio

    конструктивной критике мы всегда рады. а что мы услышали от вас? что наша таблица говно, что мы вводим тут всех в заблуждение, что надо добавлять туда стоимость анлока?) даже у нас на форуме вы найдёте как минимум штук пять разных по цене вариантов для AT&T.
    цель этого раздела вполне конкретна: для iPhone, iPod touch, iPad и Apple TV показать всю возможную информацию по устройству, которую может дать серийный номер. в качестве бонуса — для iPhone показываются все операторы, которые торгуют соответствующей моделью. всё. тратить чёрт знает сколько времени на то, чтобы прописывать точное соответствие между каждым кодом модели и конкретным оператором мы не будем, потому что соответствие иногда нарушается (только плиз, нефиг снова требовать пруфлинк). и потом найдётся новый умник, который скажет «ваша таблица — чушь, написано, что это Verizon, а у меня Sprint. исправте!!!», а потом ещё и ещё.
    это мой последний ответ вам в этой теме. свежие идеи можете предлагать и дальше ;)

  • Valerie

    Мне не надо ничего доказывать , просто для себя , найди телефон в интернете на продажу на eBay или где то еще где будет модель не совпадать с оператором , я не разу не видил такого за 1000 телефонов которые были в руках . А вот по серийнику узнаю очень часто оператора , потомучто часто приносять телефоны в активации и без симки .проблематично конечно узнать но возможно , сеичас проще уже коллекция штук 20 симок для разных операторов, начинаешь их по очереди втыкать

  • Valerie

    At&t уже любой ребенок знает как разлочить и за сколько , а вот остальные операторы не так дешево. Я не сказал что таблица гавно , хорошая таблица , но ее нужно доработать до состояния помощника в покупке . Цены можно не указывать , и точно оператора тоже можно не указывать , но то что хотелось бы видить когда вводиш мои телефон : CDMA , за деньги разлочить нельзя , только gevey и только иос 5 , будьте осторожны в покупке » или вводиш SoftBank , и должно быть написано , разблокировать возможно но дорого и только не iPhone 5 пока , вводиш AT&T должно быть написано бесопасно для покупки , дешево разлачивается и без проблем ,можно ссылочку давать на Анлок ссылку где можно цену посмотреть . А если вы еще по серийнику сделеете , то цены етой таблице не будет

  • Murz0id

    Полезная штука. Кстате не её ли готовите в качестве приложения?