activity_nowm

HealthKit потихоньку разрастается и стягивает под свои знамёна всё больше приложений. Когда-то этот список насчитывал 14 объектов, олицетворяющих функции фитнеса, отслеживания сна, здорового питания или медитации. Сейчас же ряды пополнились могущественным участником в лице Withings Health Mate, который запросто возьмёт на себя обязанности персональной медсестры или медбрата (в зависимости от предпочтений).

healthmate2_nowm

Health Mate привлекателен тем, что включает целый комплекс полезных утилит, которые пригодятся в повседневной жизни. «Друг здоровья» умеет измерять давление, не прибегая к старомодному способу с проводами. В программу встроен умный мониторинг тела, специализирующийся на предоставлении пользователю информации насчёт индекса массы, сердечного ритма, общего веса и содержания жира. Наблюдение за сердцем, что интересно, происходит через камеру iPhone.

healthmate_nowm

Ещё одна встроенная программа Aura отвечает за контроль циклов сна. А остальные соседи по приложению, Pulse и Pulse Ox, «шпионят» за калориями, насыщенностью организма кислородом, считают шаги и пройденную дистанцию. Кстати, даже если двух братьев Pulse не будет под рукой, то Health Mate всё равно законспектирует прогулку.

healthmate3_nowm

И весь этот диагностический арсенал отныне синхронизируется с HealthKit, позволяя делиться данными с врачом и просто хранить их в надёжном месте. За безопасность информации не переживайте, ибо за ней следит Touch ID.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • RAVruS

    Без их же железок, мало полезный софт, только шаги посчитать и пульс измерить камерой ;)