Стремясь не забивать голову лишней информацией, мы чаще доверяем напоминания и заметки смартфону. Даже дневники, те самые безвкусно украшенные книжки с замочками, которым когда-то поручалось конспектирование всех жизненных событий, уже давно неактуальны, потому что существует масса мобильных приложений, успешно их заменяющие. Одним из них является Memoir. Мы уже видели клоны Instagram и пародии на социальные сети, но сервис, позволяющий в старости сэкономить время на мемуарах, довелось пощупать впервые. С одной лишь только присказкой, что ранее ежедневная летопись хранилась у вас под кроватью, в шкафу или за холодильником, а теперь она связывается с мировым интернет-сообществом.

Если популярные службы, сделавшие себе имя на обмене контентом в виде фотографий или заметок, особо не зацикливаются на хронологии событий, то Memoir делает ставку исключительно на это. Хотя это очень щепетильный момент, так как местонахождение при добавлении изображения поддерживают сейчас все, кому не лень, да и по альбомам расфасовать фотокарточки ничто не мешает. А, как ни крути, установка Memoir – это добавление лишнего сервиса, лишнего приложения, лишней регистрации.

IMG_3661

Когда вы в последний раз видели, чтобы программа установки просила вас подождать несколько… часов? Она, конечно, советует заняться сторонними делами и не обращать внимания, пока регистрация не дойдёт до логического завершения, но всё же. Мы даже подумали, что длительная задержка обусловлена загрузкой абсолютно всей фотогалереи с телефона, но, к счастью, ошиблись.

IMG_3663

Наконец регистрация была завершена, и на момент разблокировки аппарата обнаружился свеженький профиль в Memoir радушного внешнего вида. Естественно, в современном представлении минимализма. Но переключение между разделами происходит с эдаким сиянием, лицезреть свою фото-библиотеку приятно, никакого зрительного дискомфорта не ощущается. Да и все элементы расположены на интуитивно понятном уровне, посему дизайн заслуживает исключительно хвалебных откликов.

IMG_3667

Переходя от прелюдий к непосредственному использованию программы, скажем, что «Воспоминания» не могли не унаследовать заповеди того же Facebook, в который вы выкладываете свои фотографии, отмечаете на них людей и оставляете комментарии. В свою очередь ваши «друзья» занимаются тем же, выделяя вас в своих фотоальбомах. Но Memoir более педантично подходит к данной задумке: приложение каталогизирует всё по датам, напоминает о событиях годовой или десятилетней давности, позволяет совместно с вашими интернет-однополчанами создавать и коллекционировать общие воспоминания, чтобы через какое-то время вспомнить о них и вздрогнуть. Само собой, лишь при предоставлении доступа к ним. К слову, программа гарантирует тотальную конфиденциальность хранящихся в ней данных.

IMG_3671

Синхронизация осуществляется глобально и быстро, в том числе через iCloud, поэтому ни один нюанс не канет в лету. Где бы вы ни были, оповещение о греющем душу событии или ключевой дате найдёт вас и выдаст всю фотогалерею за «то самое число» со всеми вспомогательными материалами в виде заметок или местоположений.

IMG_3670

Любое жизненное событие, которое отметилось в «Воспоминаниях», останется в виртуальном хранилище. Добавили дату, напечатали комментарий, прикрепили фотографии и спустя n-ное количество лет вам будет приятно (надеемся) погрузиться в события минувших дней. Каталогизация вкупе с удобной системой напоминаний – ключевая особенность Memoir. А то, что оно ещё и является своеобразной социальной сетью, приобщает к участию в написании мемуаров и ваших друзей. Ведь, как мы уже упоминали, они могут добавить дополнительных фотографий с вашим участием или комментариев.

IMG_3668

В принципе, на этом можно и закругляться, потому что «Воспоминания» относятся к тому типу приложений, которые необходимо прочувствовать самостоятельно, загрузив собственным содержимым. С ролью персонального онлайн-дневника, не забывающего о бурных моментах в вашей судьбе оно справляется, а бесплатная раздача лишь делает Memoir ещё ближе к пользователю.

Memoir
Только для iPhone
8
баллов из 10
  • Реализация идеи дневника
  • Неплохой интерфейс
  • Долгая регистрация
Версия
1.1.5
22,7
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • MaxG

    Посмотрим как это работает ;)