NoteMaster — неплохой вариант при выборе органайзера для тех, кто активно использует сервис Google Docs. Данное приложение — блокнот с весьма богатым набором функций, который поддерживает синхронизацию с упомянутым выше сервисом. За своё творение разработчики попросят 3,99$, которые NoteMaster сполна окупает. И так, позвольте представить вам нашего сегодняшнего гостя.

Лицо программы — главный экран, не выделяется особыми дизайнерскими идеями и встречает пользователя вполне обычным для iOS интерфейсом.

По его структуре становится сразу ясно, что для записей пользователь может создавать отдельные категории, а при необходимости — просматривать все вместе в разделе All Notes.

На фоне большинства подобных приложений NoteMaster приятно удивляет своими возможностями сортировки и комфортом использования. К примеру, на скриншоте кнопка внизу слева изменяет вид отображения записей, показывая и скрывая первое предложение в заметке, тем самым облегчая поиск. Сортировка возможна по дате, имени и категории записи.

При создании новой категории программа даже предложит защитить её от любопытных взоров паролем.

Особое внимание пользователей заслуживает именно процесс создания записей. Возможностей редактирования как для блокнота здесь действительно много.

Для удобства чтения предусмотрена возможность создания заголовков. Также на верхней панели клавиатуры разместились элементы списков, в которые вошли даже ячейки для отметки выполненного. Правее находятся кнопки отмены/возвращения предыдущего действия. При желании можно прикрепить фото или собственноручно выполненный в простом редакторе рисунок.

Варианты оформления заметки также производят позитивное впечатление. Вам предлагается около трёх десятков различных тем, а также несколько стилей шрифтов. К сожалению, при таком богатом оформлении заметок, тем для основного экрана и меню нет.

Создав запись, вы сможете поделиться ею по e-mail, создать дубликат или отправить заметку на печать.

Касательно синхронизации: с уже упомянутым выше Google Docs проблем не возникает, правда, почему-то при первой загрузке информации программа оповещает о создании отдельной папки в документах, куда были отправлены все файлы (с помощью которой возможна и обратная отправка информации), хотя на практике все документы помещаются в основной список. Огорчает возможность синхронизации только всего и сразу, отдельные файлы отправить в Google Docs не получится.

В настройках вы найдёте всё, что нужно для программы такого рода, кроме, пожалуй, уже упомянутой возможности персонализировать приложение в целом. Пользователи могут настроить вид стандартной записи и указать, на каком экране будет открываться приложение при старте.

В заключение нужно отметить, что NoteMaster — надёжный и удобный вариант программы-органайзера. Здесь пользователи найдут всё для удобного ежедневного использования… и даже немного больше. Полагаем, что это одно из тех приложений, которое сможет действительно стать верным помощником в суете ежедневных дел.

Кстати, у программы есть и отдельная iPad-версия.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Сергей — Москва

    Спасибо за обзор!
    Именно то, что я искал, но AweSome специально только из-за синхронизации с Google Docs брать не хотел.
    Эту программу купил — для заметок и работы с Google Doсs идеально!