Как мы уже неоднократно упоминали, на iOS 5.1 джейлбрейкерам, а уж тем более анлокерам обновляться категорически не рекомендуется. Джейлбрейк на iOS 5.1 возможен лишь для ограниченного круга гаджетов (3GS, iPhone 4, iPod touch 3G/4G + iPad первого поколения), а что касается анлока, то на этом фронте всё было совсем печально — до сегодняшнего дня. Способов сделать анлок (даже при наличии старых поддерживаемых модемов) у вас не было. Теперь появилось первое, хотя и неофициальное решение — пакет ultrasn0w fixer for 5.1 из Cydia. Неофициальное оно по той причине, что ставится отдельно от ultrasn0w и модифицирует ряд системных файлов, обеспечивая для ultrasn0w возможность беспроблемной работы. Авторы этого твика не относятся к Dev Team, поэтому если вы решили установить его, будьте готовы к возможным глюкам. Чтобы свести вероятность их появления к минимуму, настоятельно рекомендуется сначала поставить ultrasn0w fixer for 5.1 из репозитория repo.iparelhos.com, а потом ultrasn0w из стандартных репозиториев Сидии.

И последнее: ни ultrasn0w fixer for 5.1, ни сам ultrasn0w ничего не знают про любые модемы, кроме:

  • для iPhone 4: 01.59.00
  • для iPhone 3GS: 04.26.08, 05.11.07, 05.13.04, 06.15.00

Никаких достоверных новостей о возможном расширении этого списка не поступало уже более года, так что покупка официально разблокированного iPhone нынче выглядит куда более рациональным решением, нежели приобретение гаджета, залоченного на оператора.

P.S. Наша энциклопедия анлока обновится после выхода официального апдейта ultrasn0w с поддержкой iOS 5.1.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DK

    У меня почему то при включении WiFi, 3G или просто сотовых данных сеть постоянно отрубается.

  • Goga

    Поставил fixer в день его выхода на 3gs со старым бутромом и модемом 05.13.04, все замечательно работает уже сколько дней,  и никакх глюков.