Наверняка, у многих читателей сайта есть по два (а то и больше) мобильных гаджетов Apple — айфонов, айпадов, айподов. Конечно, можно заряжать их традиционным, «дедовским» способом — по кабелю от розетки, но в этом случае вам либо придётся параллельно пользоваться разными зарядниками и кабелями (что создаст дополнительный беспорядок в доме), либо использовать один кабель и один зарядник для всех гаджетов (что не слишком удобно). Решение для проблемы удобной параллельной зарядки нескольких устройств давно придумано — это различные док-станции, отличающиеся по дизайну, вместимости и компактности. Одна из таких док-станций — XtremeMac InCharge Duo. На этой станции можно заряжать сразу два девайса.  Питание осуществляется через USB (надо признать, это не слишком эффективное решение) или через сетевой кабель. Для совмещения со всеми девайсами используются дополнительные крепления-адаптеры. Также есть LED-индикатор зарядки (он показывает, заряжен ли девайс). В дополнение к самой док-станции, в наборе с XtremeMac InCharge Duo идут штекеры для Великобритании, Америки и Европы. Это особенно удобно, если вы путешественник. Вот так XtremeMac InCharge Duo выглядит без iPhone, iPod, iPad:

Глядя на эту небольшую подставочку, сначала не веришь, что она сможет удержать довольно тяжёлый айпад, да ещё и в наклонном положении. Но она держит:

Использование этой (и других подобных) док-станций экономит свободное пространство и избавляет вас от мороки с кабелями и зарядниками.

В Штатах XtremeMac InCharge Duo стоит около 60$. В России его можно купить по традиционно увеличенным ценам — от 2990 до 4900 руб. Впрочем, цена сопоставима с родными эппловскими доками. Только вот несколько гаджетов сразу вы к ним не подключите ;)

Поделитесь страницей через социальные сети