На фоне аншлага, вызванного предзаказами iPhone X, которые разошлись буквально в считанные минуты, Apple пополнила линейку фирменных аксессуаров, выпустив кожаные чехлы для MacBook 12 дюймов, сильно напоминающие аналогичные «рукава» для iPad Pro. Яблочники ограничились только двумя расцветками: тёмно-синей и золотисто-коричневой. Зато Apple отличилась в плане цены – за кожаный чехол придётся выложить практически стоимость AirPods11 490 руб.

Несмотря на то, что чехлы для iPad Pro и MacBook 12″ внешне кажутся похожими, «ноутбучная» версия щеголяет специальным разрезом, облегчающим процесс погружения и извлечения девайса. Подобная фишка будет на руку путешественникам, которым приходится постоянно демонстрировать гаджеты на контроле в аэропорту, а также эксплуатировать девайс в ограниченном пространстве самолёта. Кстати, данная мелкая хитрость поможет заряжать MacBook, когда тот находится внутри — доступу к порту USB-C ничего не препятствует.

Чтобы европейская кожа премиальной выделки не деформировалась от круглых ножек, Apple сделала соответствующие лунки на задней крышке. А внутренняя отделка представляет собой слой микрофибры, защищающей алюминиевое покрытие MacBook.

Заказать новые кожаные чехлы можно прямо сейчас в Apple Online Store, но ожидание доставки растянется на 2-3 недели.

Поделитесь страницей через социальные сети