Apple впервые выставили на всеобщее обозрение уникальный iMac Pro и тематические аксессуары цвета «Серый космос» в рамках саммита Final Cut Pro 2017, проходившего в Купертино с 27 по 29 октября. После прошедшей презентации на WWDC’17 новости о «профессиональных» моноблоках  практически не поступали, яблочники продолжают молчать, однако, сохраняют в силе запуск iMac Pro в декабре и стараются подогреть интерес аудитории, предоставляя некоторым возможность понаблюдать за агрегатом в действии. Правда, нам с вами, уважаемые читатели, остаются лишь вкусные фотографии, которые находятся под катом.

Цвет «Серый космос» отлично разбавляет привычную светлую линейку iMac, и многим наверняка захочется приобрести если не сам моноблок, то хотя бы аксессуары по-отдельности, но, увы, Apple серьёзно настроилась продавать все составляющие одним набором. Желаете чёрную Magic Mouse 2 или Magic Trackpad 2? Тогда приготовьте как минимум $5000 — с такой отметки будут стартовать ценники на iMac Pro. С другой стороны, на меньшее мы и не рассчитывали, тем более, некоторые по сей день верят, выпуском iMac Pro купертиновцы оттягивают время для разработки модульного десктопа Mac Pro, который должен стать ещё более крутой машиной.

Технические характеристики уже были описаны нами в дебютном материале, поэтому отметим лишь возможность комплектации процессорами Xeon, имеющими до 18 ядер, графическими адаптерами Radeon Vega Pro, планками ECC RAM вплоть до 128 ГБ, а также подключением Ethernet на 10 Гб/с.

Декабрь не за горами, и в стенах Apple, скорее всего, уже сооружают предварительный пресс-релиз. Если желаете получать уведомления из первых уст, оставьте свою почту в разделе iMac Pro на официальном сайте. Мы же будем продолжать держать вас в курсе.

Кстати, а вы собираетесь приобретать iMac Pro?

Поделитесь страницей через социальные сети