Не дожидаясь, пока во вкладке «Обновление ПО» появится iOS 11.1 для всех, Apple неожиданно выпустила первую девелоперскую бета-версию iOS 11.2, которая не блещет материалом для нарезки скриншотов, но подкупает технической стороной, а именно – SiriKit для HomePod, который даёт разработчикам сторонних приложений возможность переложить на плечи первой умной колонки от Apple различные функции.

Сам по себе SiriKit был впервые представлен вместе с iOS 10. С 11-тым поколением мобильной ОС его возможности расширились до списков задач, заметок и напоминаний, банковских переводов и балансов, а также отображения QR-кодов. Сейчас SiriKit хотят подружить непосредственно с HomePod. Правда, учитывая декабрьский релиз колонки (как и iMac Pro), пока экспериментировать будет проблематично, попросту не на чем :)

В идеале HomePod, как свойственно хорошему цифровому помощнику, должен принимать задачи, используя находящиеся поблизости iPhone, iPad или Apple Watch. К примеру, у нас имеется приложение Things, поддерживающее SiriKit. Беспроводная колонка подхватит повторяющееся событие или список покупок и определит их на ваши устройства. Apple собирается хорошенько задействовать технологию «Непрерывность», дабы ни один яблочный гаджет не остался без внимания HomePod. Всё доступно и удобно.

Как было подмечено выше, HomePod выйдет в декабре текущего года. Заявленная цена девайса — $349.

Что касается watchOS 4.2 и tvOS 11.2 beta 1, то там абсолютно не на что смотреть. Apple Watch стали по-человечески заходить в учётную запись iTunes Store, а также нормально отображать иконки. Технические изменения приставки Apple TV 4К заключаются в оптимизации воспроизведения: количества кадров в секунду и динамического диапазона. Появилось соответствующее API для этих целей. Больше никаких вкусностей.

В ближайшее время следует ждать прибытия macOS 10.13.2 beta 1 — билды High Sierra традиционно запаздывают. Появится ли там что-нибудь новое? Вопрос открытый…

Поделитесь страницей через социальные сети