iMac pro

Пока Apple конструирует уникальный модульный Mac Pro, на всеобщее обозрение появляется другой интересный продукт — iMac Pro — на первый взгляд, тот же моноблок iMac, к которым мы уже успели привыкнуть, но отличающийся специфическим внешним видом, уходящим в самые глубокие оттенки серого, и завидными мощностями.

С помощью iMac Pro купертиновцы негласным образом разжигают конкуренцию между собственными девайсами, так как компьютеры «всё в одном» должны будут соперничать с «волшебными баночками» Mac Pro, переработанными в модульные десктопы.

Чтобы заинтриговать общественность, Кук и команда решили взять самый мощный iMac Retina 5K и покрасить его в серый цвет, а также кое-где осовременить железо. iMac Pro оснащён четырьмя портами Thunderbolt 3, поддерживается подключение четырёх дисплеев разрешения 5К, за мыслительный центр отвечают 8-миядерные процессоры Xeon (модифицируются до 18-тиядерных), за графику — Radeon Vega, память насчитывает 32 GB ECC (увеличивается до 128 GB), а сетевое подключение осуществляется по порту Ethernet 10 GB.

Аксессуары для новинки представят в идентичных тематических цветах. На наш взгляд, тьма только украшает Magic Mouse и Magic Keyboard.

iMac Pro начнут заполнять прилавки магазинов в декабре с ценником $4999.

Поделитесь страницей через социальные сети