Обновление watchOS 4 идёт на втором месте после iOS 11. Функционал Apple Watch расширился заметнее, нежели это продемонстрировала High Sierra. Apple причесала основные функции вроде Siri и активности, потрудилась над свежим дизайном и прикрутила парочку бестолковых функций (куда же без них), о которых мы расскажем под катом.

Начнём с самого главного — новых циферблатов из цеха Микки и Минни Маусов в виде персонажей из «Истории игрушек». Им составляют компанию калейдоскопы, в которые все насмотрелись в детстве через мистические трубы, зажмурив второй глаз. Но о чём это мы, в watchOS 4 появился динамический циферблат с Siri, информация на котором меняется в зависимости от запланированных событий календаря и других приложений.

Подобно iPad, яблочники переработали Dock в watchOS 4, освежив интерфейс вертикальной прокруткой. Центр управления обогатился функцией фонарика, которые пригодится для занятий под покровом ночи.

В приложении Активность появились месячные испытания с более персонализированным характером, а также новые достижения. Приложение Тренировки теперь может похвастаться новым интерфейсом и улучшения в программах по плаванию. Добавились интенсивные тренировочные планы и типы упражнений. Интересно то, что можно подключать дополнительные сеансы изнеможения к текущей тренировке нажатием на кнопочку «плюс».

Чип NFC отныне работает с фитнес-инвентарём, чтобы распространять статистику Apple Watch по таким критериям, как, например, измерение пульса. Но, чтобы лучше прояснить ситуацию с данным вопросом, лучше дождаться осени. Пока обещана поддержка мониторов глюкозы и умных теннисных ракеток.

watchOS 4 оснащена новым приложением Музыка, подразумевающим более толковую эксплуатацию AirPods. Вы можете синхронизировать все плейлисты Apple Music, включая рекомендации. Само воспроизведение песен будет автоматически запускаться, когда начнётся тренировка.

Первая бета-версия watchOS 4 уже ждёт разработчиков. Официальный релиз состоится осенью.

Поделитесь страницей через социальные сети