Как бы мы ни старались утешить себя тем, что Apple старается одинаково прорабатывать iOS и Mac, презентации указывают на обратное. iOS 11 принесла меньше обновлений, чем iOS 10, однако, пришлось потратить приличное количество времени, чтобы по-человечески рассказать про все новые функции. Зато с macOS High Sierra, чьё название говорит само за себя, мы управимся довольно быстро ;)

Safari

Старина Крейг лишний раз подчеркнул, что Safari является самым шустрым браузером на сегодняшний день. Видимо, таким образом он хотел сказать, что больше обновлять в приложении, собственно, и нечего, ведь затем из уст Федериги вылетели только два минорных апдейта: блокировка автоматического воспроизведения видео и защита сёрфинга пользователя, включающая сбор данных по истории.

Почта

Яблочная Почта наконец-то получила поддержку Split View, позволяющего разделить экран с другими приложениями. Была замечена и другая любопытная фишка относительно «испорченного порядка сортировки», с помощью которой можно продуктивнее вести поиск корреспонденции.

Фото

Приложение Фото, в первую очередь, научилось распознавать лица на всех синхронизируемых устройствах. Кроме того, сайдбар обогатился новыми инструментами редактированиями, включающими настройки непосредственного интерфейса, а также добавилось выпадающее меню для фильтрации контента.

APFS

Файловая система Apple Filesystem пришла и на macOS. Мы уже убедились, что APFS заметно ускоряет работу на мобильных устройствах, начиная с iOS 10.3, а теперь пришла пора сделать эффективней эксплуатацию Маков. Крейг Федериги доказал преимущество APFS за счёт публичного создания дубликата файла. Apple Filesystem справилась намного быстрее.

h.265

macOS High Sierra отныне использует кодек h.265 вместо h.264, который обеспечивает на 40% лучшую компрессию без потери качества, следовательно, видео весят меньше, их проще передавать другим пользователям и проще обрабатывать.

Metal 2 + VR

Apple поддалась всемирной моде на виртуальную реальность и представила своё видение технологии, руководствуясь графическим движком Metal 2, работающим в 10 раз эффективнее Metal 1, а также поддержкой различных VR-движков от Unreal.

Первая бета-версия macOS HighSierra уже доступна разработчикам. Официальный релиз намечен на осень.

Поделитесь страницей через социальные сети