От WWDC2017 все ждали обновления линейки Mac — и дождались! Во-первых, неожиданно прибыл серый iMac Pro, ставший самым мощным моноблоком с купертиновской пропиской, а, во-вторых, практически все представители семейства Маков были модернизированы через установку более современных процессоров Kaby Lake от Intel. К сожалению, Mac mini ничего не досталось.

Слухи не подвели: MacBook Pro последнего года выпуска получили кремний Kaby Lake, как и МаcBook на 12 дюймов, которым также достались более шустрые SSD. Обновил конфигурацию и MacBook Pro 13″ без Touch Bar, которые теперь стоят дешевле — $1299. На этом праздник модернизации для Макбуков закончился — у них остались прежние дисплеи, прежний набор портов. MacBook Air удостоился смешного прироста в скорости, однако, кроме как агонией «воздушной» серии, подобный ход не назовёшь. Почему Apple до сих пор держит в строю Air — загадка.

Что касается парка iMac, то тут есть, о чём рассказать. Как можно догадаться, яблочники оснастили все новые iMac не только Kaby Lake, но ещё «лучшим дисплеем для Mac за всю историю» с яркостью в 500 нит (устаревшая единица измерения), что на 43% ярче предыдущего поколения. Модель на 21,5″ получила конфигурацию с модернизацией памяти до 32 ГБ, в то время как 27-дюймовым версиям посилен апгрейд до 64 ГБ оперативки. Все iMac снабжены двумя портами Thunderbolt 3, которые позволили Apple охватить все десктопные компьютеры одним стандартом передачи данных.

Разнится и графика во всех обновлённых монологах. Модель на 21,5 дюйма будет иметь на борту Intel Iris Plus 640 GPU, в то время как 4К-версия 21,5″ обзаведётся Radeon Pro 555 и 560. На модель 5К с дисплеем 27″ поставят Radeon Pro 570, 575 и 580 с объёмом видеопамяти 8 ГБ (по официальным данным, топовая модель Radeon Pro 580 должна быть эквивалентна Nvidia 1060). Также прикрутят поддержку VR, поскольку High Sierra делает ставку на виртуальную реальность.

iMac на 21,5 дюйма возьмут старт с $1099, а их 4К-версии — с $1299. Все обновлённые моноблоки будут доступны уже сегодня.

Поделитесь страницей через социальные сети