WWDC2017 стала большим событием как для программных, так и для железных открытий. Об одних мы знали заранее, о других могли только гадать. Пришествие нового iPad Pro на 10,5 дюймов относится к первой категории, потому что новенький планшет от Apple благополучно сдал производитель аксессуаров UAG, засветив соответствующий чехол. Тем не менее, сюрприз удался.

10,5″ iPad Pro похудел в плане экранных рамок (они стали уже на 40%) и смог похвастаться дисплеем, дающим более плавную картинку благодаря увеличенной частоте обновления экрана 120 Hz, что одинаково хорошо сказывается как на зрительном восприятии устройства, так и на рисовании Apple Pencil. Диапазон «герцовки» тиражируется между 24, 48 и 120 Hz, за счёт чего оптимизируется расход батареи и производительность, которых никогда не бывает мало.

На борту нового iPad Pro на 10,5 дюймов установлен процессор A10X Fusion, который также достался iPad на 12,9 дюймов. Кроме того, все iPad Pro отныне оснащены дисплеем True Tone, делающим картинку на 50%, и технологией ProMotion, преимущества которой описаны выше.

Помимо процессоров и дисплеев, железная модернизация коснулась камер. Все iPad Pro получили такой же набор сенсоров, как и на iPhone 7. Это значит, что планшеты «про» серии можно легко использовать в качестве фото-, видеокамер и получать классные снимки!

И, конечно же, мы не могли не заметить новый максимальный объём хранилища, равный 512 ГБ. День, когда на борту мобильного устройства сможет разместиться полтерабайта наконец-то настал! Цены на iPad Pro 10,5″ начинаются с 46 990 рублей, а на модель 12,9″ — с 58 990 рублей. Продажи пока закрыты.

Поделитесь страницей через социальные сети