Успех Sonos на рынке беспроводной акустики, видимо, долгое время не давал покоя администрации Apple: ещё бы, ведь флагманская Play:5 напрямую устанавливала контакт с Apple Music и выдавала потрясающий звук, который подстраивался под окружающую обстановку. Поэтому на WWDC17 был представлен купертиновский ответ под названием «HomePod». HomePod — это компактный динамик, созданный в кузне Apple, для пользователей Apple, чтобы обогатить музыкальные вкусы слушателей, предоставить качественное звучание и упростить жизнь благодаря глубокой интеграции Siri.

Apple давненько не выпускала оборудования в поддержку iOS-устройствам. На нашей памяти крутится только BeatsPill, которая уже безбожно устарела. HomePod, наоборот, должен стать современной колонкой, воплощающей концепцию фирменного дизайна, славящегося своей лаконичностью и удобством эксплуатации. Хочется верить, поскольку небольшая «баночка» высотой 18 см выглядит здорово и без проблем размещается на любой полке. Подготовлены две вариации: из тёмных и светлых цветов.

HomePod будет привязываться к подписке Apple Music, насчитывающей свыше 40 миллионов треков, чтобы помочь пользователю черпать вдохновение для расширения музыкальной коллекции. Подразумевается, что в связке с Siri мы вообще уйдём от каких-либо проблем, связанных с получением меломанского контента. Достаточно будет сказать: «Siri, мне нравится эта песня», и HomePod сразу нажмёт сердечко. Вы сможете поинтересоваться, к примеру: «Siri, кто барабанщик в этой композиции?», и колонка даст ответ. Кроме того, девайс позволит на ходу создавать плейлисты, делиться списками «Воспроизвести далее» с другими пользователями у вас дома и многое другое.

Благодаря массиву из шести микрофонов HomePod спокойно обработает любую голосовую команду, а шесть высокочастотных динамиков с технологией формирования луча (направления), где каждый оснащён персональным усилителем, обеспечивают должное звуковое сопровождение. Поэтому HomePod будет одинаково хорош как по информативной части, объявляя новости, погоду, при работе с Apple Music, так и во время прослушивания композиций — колонка отлично считывает окружающее пространство и распределяет баланс грамотным образом. Отдельное спасибо надо сказать чипу A8, выполняющему роль мыслительно-обрабатывающего центра.

Первый взгляд на HomePod от наших коллег из 9to5mac

Apple обещает элементарную настройку — просто поднесите iPhone к HomePod, чтобы произошла стыковка — через секунду заиграет музыка. Всё остальное выполнит голосовое управление и Siri (как задумывается).

Новинка поступит в продаже в декабре по цене $349. HomePod совместим с iPhone 5S и новее, а также iOS 11.

Поделитесь страницей через социальные сети