Положительных аргументов для покупки Apple Watch и любых полноценных умных часов насчитано столько же, сколько и отрицательных, но сегодня нам будет интересна не та категория пользователей, что ругают дизайн, сравнивая с бестиарием кварцевых моделей, или же ворчат на время автономной работы, хвалясь автоматическим подзаводом на безбожно дорогой механике. Существует более нейтральная прослойка любителей носимой электроники, которым нужна эдакая середина, например, аксессуар на вторую руку, чтобы использовать его для спорта и просмотра уведомлений. Здесь впору задуматься о фитнес-браслетах, что до сих пор выкатываются на рынок с завидной регулярностью и, очевидно, пользуются спросом.

Материал выпущен при поддержке наших партнёров из магазина iLounge, у которых можно найти не только фитнес-браслеты из данной подборки, но ещё и привлекательные альтернативы.

Xiaomi Mi Band 4

Самый новый браслет из линейки Xiaomi под названием Mi Band 4 исповедует довольно простую истину, звучащую следующим образом: «Носите эти дешёвые браслеты и не выпендривайтесь!». Возможно, это ощущается слишком категорично, ведь Mi Band 4 во многом хорош, да и всяко лучше предыдущей ипостаси под цифрой 3, но в нём есть определённые шероховатости, по части которых хочется долго ругаться, вот только мешает ценник. Поэтому приходится концентрироваться на плюсах вроде AMOLED-экрана, переключения музыки, влагозащиты, позволяющей носиться торпедой в воде (но не нырять), более толкового отображения уведомлений, базового набора спортивных функций и общей невесомости аксессуара, а также закрывать глаза на размер экрана, показ времени, не всегда включающий часы с первого раза, и ограниченное количество циферблатов из коробки. Xiaomi Mi Band 4 – хорошая кандидатура на роль вашего первого фитнес-браслета, причём за очень доступный ценник. Обычная цена – $20.

Fitbit Charge 3

После браслетов Xiaomi тяжело ориентироваться на аналогичный ценник и тот же Fitbit Charge 3, более красивый, более проработанный, более точный – стоит намного дороже, однако, претендует на звание ещё и стильного девайса. По части функционала Charge 3 и не думал уступать Mi Band 4, браслет умеет:

  • показывать уведомления
  • контролировать сон
  • измерять частоту сердцебиения
  • погружаться на глубину до 50 м
  • точно считать шаги и расстояние

OLED-дисплей в Charge 3 может понравиться только любителям чёрно-белого цвета, хотя по ощущениям он очень отзывчивый и плавный. Информация выглядит на нём достаточно читаемой и не бьёт по глазам, как сами знаете где. Время автономной работы насчитывает 7 дней, что не очень много. Основная ставка здесь делается на базовые фитнес-активности, поэтому для завсегдатаев пробежек, беговых дорожек и почитателей ходьбы Fitbit Charge 3 станет хорошим другом, способным менять внешний вид за счёт ремешков. Обычная цена – $130.

Polar A370

Polar A370 – тот случай, когда разработчики вложили душу в точность измерений и их представление пользователю. Ему можно поручить круглосуточное измерение пульса и глубокий анализ фаз сна, и браслет не подведёт. С аналогичной педантичностью измеряются активности, которых здесь подобрано до 20 различных вариаций, а количество тренировок переваливает за рубеж в сотню, причём есть занятия как на суше, так и в воде. Прибавьте к этим достоинствам солидный внешний вид и яркую оболочку, что относится и к фирменному программному обеспечению, где вся информация разложена по полочкам. Обруганный дисплей LCD гаджету к лицу, и он подтверждает это обилием красок, вываливающихся на экран.

Одним словом, в браслете есть всё для ежедневных тренировок и ведения дотошной статистики.

Недостатки у Polar A370 следует искать во времени автономной работы (по отзывам, 4 дня для браслета – настоящий подарок) и ценнике, который на территории РФ попросту бессовестный (доходит до 12 000 тыс руб), а за рубежом аксессуар раздают за $110. Так и запишем. Обычная цена – $110.

Garmin Vivosmart 4

Для Garmin Vivosmart 4 короткий обзор будет максимально коротким. Чтобы создать общее представление об этом браслете, нужно перечитать характеристики Polar A370 (выше), а потом убрать цветной и относительно большой дисплей, добавить чёрно-белые тона, никому не нужное отслеживание кислорода в крови (вы серьёзно хотите заниматься этим через браслет?) и более демократичный ценник. Нетронутые характеристики останутся на месте, и за них вы заплатите примерно $100 и в районе 8 000 рублей в РФ. Если нужно отслеживание активностей и нет необходимости в красочном дисплее – берите Vivosmart 4 и экономьте. Обычная цена – $99.

Amazfit Bip

Фитнес-трекер это или полноценные умные часы – пусть каждый решит для себя сам. Мы же добавили Amazfit Bip последним номером ради особой миссии – обеспечить пользователя целым ворохом функций, которые доступны в тех же Apple Watch, то есть показать, что могут умные часы, при этом не опустошать кошелёк, дабы в итоге человек определился, нужен ли ему в итоге фитнес-браслет или же стоит присмотреться к девайсу посерьёзнее. Как мы уже сказали, в Bip практически тот же функционал, что и в Apple Watch, но топорный дисплей, позволяющий работать месяц без подзарядки, и очень низкий ценник. Возьмите их, если надумаете сделать следующий шаг. Обычная цена – $60.

Поделитесь страницей через социальные сети