Apple сделала ещё один шаг навстречу пользователям App Store, которым приходится активировать подписки в тех или иных приложениях. Купертиновцы ввели так называемый billing grace period, который вступает в игру, когда у вас возникают проблемы с оплатой. Данная отсрочка сохраняет платные функции приложения и не отменяет подписку, но за определённое количество дней вы должны разобраться со своими платёжными реквизитами и указать App Store работающий источник средств.

Длительность периода отсрочки зависит от срока подписки: для недельного абонемента вам предоставят 6 дней, но для более продолжительных подписок выделят целых 16. Этого времени вполне хватит, чтобы заработать на премиум-функции любимого приложения! :)

Apple модернизирует App Store, в первую очередь, для пользователей, дабы тем было максимально комфортно эксплуатировать приложения и заносить деньги, и сейчас купертиновцы решили, что платёжные карты с истёкшим сроком годности, всяческие блокировки, неверно указанные данные и прочие неурядицы с финансами не должны мешать людям использовать платные инструменты в автоматически возобновляемых подписках.

Поделитесь страницей через социальные сети