audioengine-hd6

Продолжаем выбирать беспроводную домашнюю акустику, которая позволит вам носить гордое звание аудиофила. Сегодня речь пойдёт о двух колонках Audioengine HD 6, отличившихся превосходным стерео-звуком. Интересно то, что при относительно доступном для Hi-Fi-оборудования ценнике в $749, техасская пара динамиков превосходит решения, например, от Bose или Bang & Olufsen за $1000 и выше.

Бренд Audioengine на Западе пользуется неплохим спросом среди десктопных пользователей. Само собой, ведь их линейка простирается от A2+ до A5+, предлагая ещё более демократичные модели, нежели герой данного обзора. Но отличия сразу же бросаются в глаза, хотя бы внешне: корпус колонок выполнен из грецкого ореха и вишни с преобладающим матовым чёрным цветом. Создатели решили отойти от глянца в угоду более естественных проявлений.

audioengine-detail

Чёрные накладки для динамиков обладают магнитным крепежом, поэтому снятие/установка происходит в мгновение ока. Здесь всё зависит от ваших персональных предпочтений. Ниже располагается алюминиевая панель управления, на которой скромно притаились регулировка громкости и световой индикатор. В целом дизайн получился минималистичным и крайне привлекательным, да и любителям «олдскула» он, скорее всего, придётся по душе. Поэтому давайте продолжать рецензию и переходить к интересным фишкам.

audioengine-hd6-bookshelf

Модель HD 6 прочно заняла нишу между бюджетными и премиальными динамиками. Следует учитывать, что Audioengine грамотно распределяет комплектующие по всему ряду, наделяет соседей Bluetooth-подключением, снабжает проводами или щедро ставит добротные усилители — в нашем случае всё утрамбовали в одну конкретную пару. Сзади находится RCA, 3,5 мм вход оптического аудио и Bluetooth-модуль с антенной для усиления беспроводного подключения. То есть вы можете выбирать между проводом и «синим зубом».audioengine-hd6-antenna

Левая колонка отвечает за питание и складирует аналогичные входы, которые соединяются добротным кабелем, поставляющимся в комплекте. Audioengine конвертирует 24-битный цифровой сигнал в аналоговый. Яблочным пользователям откроются все прелести формата AAC, а другие полноценно прочувствуют aptX. Железная начинка и выходы — отличная возможность потягаться с современными исключительно «воздушными» решениями. Ложку дёгтя выливает только пульт дистанционного управления, который… в общем, посмотрите сами. :)

audioengine-hd6-remote

Что касается звука при беспроводной передаче данных, то можно смело сказать, что с совершенствованием Bluetooth улучшился и голос динамиков. Однако, производитель, на протяжении 10 лет работающий над ПК-акустикой, может заставить поволноваться ярых аудиофилов. К счастью, тщетно. Низкие частоты не гонятся за модой искусственного «ожирения» и преподносят реалистичный звук. Акустические и джазовые композиции воспроизводятся изумительно, подкрепляясь отчётливым вокалом. Тяжёлые вещи не захлёбываются, вы слышите каждый инструмент, происходит потрясающее слияние. Переносной динамик за 100 баксов никогда не сможет провернуть подобное

audioengine-hd6-connectivity

Подключённый по проводу ресивер показывает результаты получше, нежели Bluetooth-соединение. Но здесь может помочь окружающая обстановка, температура, мебель и прочие нюансы. Решите, что лучше для вас, и ищете тот самый звук по вкусу.

audioengine-grille

Упрекая себя за вкратце раскрытый звуковой потенциал, подходим к заключению обзор. Тут приходится либо верить на слова, либо самостоятельно посещать магазин для прослушивания. Audioengine HD 6 — довольно рисковый игрок на рынке Hi-Fi. При этом, потратив $749 за тёмную лошадку, вы ни на секунду не задумаетесь о возврате. Данная двухканальная пара подарит отменные ощущения как по звуку, так и выделке. Не стоит переплачивать за раскрученных мастодонтов.

Audioengine HD 6
Для iPhone, iPad, Mac+PC
8
баллов из 10
  • Реалистичный баланс звука
  • Подходит как для акустики, так и тяжёлых вещей
  • Отменная выделка
  • Интерфейсы
  • Дурацкий пульт ДУ
  • Подключение Bluetooth уступает проводам
Продавец
Audioengine
Условия доставки
Официальной доставки в РФ нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети