1

Не так давно Apple представила сборку iOS 9.3 с индексом 13E236, призванную исправить проблемы с обновлением до новой ОС на iPad 2. Однако после этого возникла путаница, так как, помимо бага с авторизацией, обнаружился ещё и второй сбой, связанный с активацией мобильных устройств, включающих iPad Air и более ранние модели планшетов, а также линейку iPhone 5 и iPhone 4S.

Видимо Apple надоели постоянные жалобы по этому поводу, поэтому в компании решили отозвать обновление iOS 9.3 для прошлых поколений планшетов и смартфонов. Тем более, что из-за вышеописанного бага пользователь не может ввести или неправильно вводит пароль Apple ID. При этом попытка перезагрузить устройство не устраняет проблемы, а установка ОС зависает на стадии активации девайса.

На данный момент Apple исключила возможность обновления до iOS 9.3 для следующих устройств — iPhone 5/5C/5S и iPhone 4S, а также iPad Air и более ранних версий планшета. Разработчики пообещали в кратчайшие сроки устранить проблему, выпустив новую сборку «яблочной» операционной системы, релиз которой состоится в ближайшее время. Ну, а пока администрация компании рекомендует работать на iOS 9.2.1.

Поделитесь страницей через социальные сети