У каждого мужчины в жизни есть три цели: посадить дерево, построить дом и вырастить ребёнка. Сегодня мы начнём выполнять первый пункт мужских обязательств, однако делать это будет интересно всем, ведь перед нами медитативная головоломка с великолепной реализацией — Prune.

IMG_5848

После непродолжительной игры даже не верится, что к созданию Prune приложил руку человек, почитающий шутеры от первого лица и разрабатывающий их на протяжении последних семи лет. Видимо, масштабные баталии в старый добрый Quake порядком поднадоели и захотелось чего-нибудь прекрасного, медленного, но вполне творческого. Так и появилась на свет Prune.

IMG_5782

Механика игры чем-то напоминает топиар — искусство фигурной стрижки деревьев, кустарников и прочей растительности. В нашем случае игроку необходимо вырастить дерево так, чтобы оно распустилось и развеяло белоснежные листики по ветру. И чем больше этих самых листиков вырастет и улетит, тем более завершённой будет считаться задача.

IMG_5783

Зёрнышко дерева садится на специальной площадке, указывается направление роста. Далее дерево будет моментально расти, причём в тени этот процесс будет весьма ограничен, так что готовьтесь направлять ствол в области солнечного света. Обрезка второстепенных веточек даёт рост основного ствола, так что если вы немножко не дотянулись до солнца, просто обрежьте ненужные ветви.

IMG_5852

Направление роста будет диктовать рельеф локации. Скалы повреждают ветви и листья бьющегося о них дерева, палящие круги сжигают коснувшиеся ветви, а специальные области, наоборот, ускоряют рост. Огромное влияние оказывает ветер, который и подскажет место расположения саженца.

IMG_5784

Дерево поначалу растёт очень быстро, поэтому медлить с обрезкой свайпами не рекомендуется. При необходимости можно приблизить картинку, дабы не отрезать чего лишнего.

Если поначалу задания не дают и намёка на сложность, то в дальнейшем повторная пересадка дерева будет вполне обыденным действием, а получившаяся вычурная форма ствола и ветвей удивит своей красотой.

IMG_5851

Сам процесс посадки и обрезки с плавной анимацией, влиянием ветра и других внешних факторов просто завораживает. Дизайнеры Prune постарались на славу. Дополняет его шикарный саундтрек и действительно живые звуки. Одно только меню чего стоит.

IMG_5785

В итоге у разработчиков получалась очень красивая головоломка, в которой можно и подумать, и насладиться эстетическим внешним видом выращенного распускающегося дерева с развевающимися на ветру листьями.

Prune
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Оригинальный геймплей
  • Потрясающая анимация и саундтрек
  • Уникальный стиль
  • Игра для любителей жанра и прекрасного
Версия
1.0.60
65,9
МБ
iOS 6.0
или новее
149
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети