Goal-Zero-Switch-8-Solar-Recharging-Kit_7__nowm

Батарея смартфона, как, впрочем, и любого другого гаджета имеет обыкновение разряжаться в самый неподходящий момент. Если под рукой есть зарядное устройство и розетка, работоспособность устройства будет в считанные минуты восстановлена. Но что делать, если возможности подзарядить смартфон от сети нет? Ответ на этот вопрос, который особенно актуален летом во время путешествий, нашли инженеры компании Goal Zero. И не только нашли, но и воплотили его в жизнь, разработав комплект автономного аварийного питания Goal Zero Switch 8 Solar Recharging Kit.

Этот набор включает в себя два обязательных элемента — портативную солнечную панель и компактный модуль Switch 8 Recharger. Последний выполняет сразу две функции — служит накопителем, а также стабилизатором энергии при зарядке гаджетов. Стоит обратить внимание на то, что зарядка напрямую от солнечной батареи не предусмотрена, нужно предварительно накапливать энергию в аккумуляторе и уже с его помощью питать батарею смартфона, плеера и т.д.

Goal-Zero-Switch-8-Solar-Recharging-Kit_2__nowm

Switch 8 Recharger имеет цилиндрическую форму и защищен легким алюминиевым корпусом. Емкость литий-ионной батареи Switch 8 Recharger составляет 2.2 Ач при напряжении 3.6 В. Ее можно все время носить с собой в сумке и в случае необходимости заряжать свой смартфон или плеер в буквальном смысле на ходу. Полной емкости батареи хватает на три зарядки iPod или одну зарядку iPhone.

Goal-Zero-Switch-8-Solar-Recharging-Kit_4__nowm

Чтобы можно было судить о состоянии заряда батареи, на корпусе Switch 8 Recharger располагаются четыре индикатора, которые сигнализируют об уровне заряда в 25, 50, 75 и 100 процентов соответственно.

Goal-Zero-Switch-8-Solar-Recharging-Kit_9__nowm

Солнечная панель монокристаллическая двухсекционная, напоминает по размерам небольшую папку или чехол для iPad. Фотоэлементы вшиты в нейлоновый материал и защищены прозрачным пластиком. Ее можно устанавливать вертикально, складывая “домиком”, а можно с помощью прочных петель, вшитых в чехол, подвесить панель на дерево или стену, где солнечного света достаточно для зарядки. Для переноски батареи имеется отдельный карман на молнии, сам нейлоновый чехол в сложенном состоянии фиксируется текстильной застежкой, более известной как “липучка”.

Goal-Zero-Switch-8-Solar-Recharging-Kit_8__nowm

Согласно проведенному тесту, устройство способно за три часа восстановить аккумулятор iPhone с 5 процентов до почти полного заряда в 90 процентов. Сама же батарея в солнечный день полностью заряжается примерно за пять часов.

Goal-Zero-Switch-8-Solar-Recharging-Kit_3__nowm

Стоит отметить, что Switch 8 Recharger может быть заряжен и без солнечной батареи, например, от стандартной шины USB или от аналогичного выпрямителя.

Наш вердикт? Всё бы отлично, но ценник в 120 долларов (+ столько же за официальную доставку в наши края) красноречиво объясняет, почему этой полезной штуковине не суждено стать массовым продуктом.

Switch 8 Solar Recharging Kit
Для iPhone, iPod
7
баллов из 10
  • Компактные размеры
  • Качественные фотоэлементы
  • Низкая скорость зарядки
  • Невозможность заряжать устройства, не зарядив батарею
  • Высокая цена
Продавец
Goal Zero
Условия доставки
Доставка в РФ за 4000 рублей
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Ronin427

    Для совсем туристов.=)))

  • SDmitry

    За такие деньги проще просто взять с собой заряженный аккумулятор и от него заряжать iPhone. Это ж сколько нужно на солнце сидеть, чтобы он зарядился? Проще купить no-name чехлов с аккумуляторами или просто аккумуляторов на эти деньги целое ведро и хоть весь пеший туристический поход звонить.

    Это всё равно, что заплатить кучу денег за «уникальную» брендовую зарядку с помощью динамо машинки. Ну кто реально будет подобной ерундой страдать?

  • enlik

    Присоединюсь к общему потоку критики. А также отмечу ужасный дизайн продукта ;)