Многие из вас, надеемся, помнят весёлый мультфильм «38 попугаев», в первой серии которого длину удава измеряли в этих самых попугаях, мартышках и т.д. Вероятно, идея советского мультфильма пришлась по вкусу разработчикам универсального конвертера величин Convertible, с помощью которого можно узнать невероятные вещи. Задумывались ли вы когда-нибудь, какой рост был у Элизабет Тейлор, если измерять его в бананах? А сколько килограммов сахара весит килограмм муки? Сколько муравьёв должны танцевать ламбаду, чтобы получился замкнутый круг вокруг Экватора? Ответ на все эти, а также многие другие вопросы вы найдёте в приложении Convertible. Шутки шутками, а конвертер этот действительно полезный и серьёзный, хотя и не лишённый некоторых удивительных единиц измерения :)

Convertible Тейлор

При первом запуске приложения нам предложат ознакомиться с возможностями программы с помощью небольшой инструкции. Надо отметить, что возможности вполне себе обычные для конвертера, да и вся уникальность приложения состоит не в том, как конвертировать величины, а в том, что именно можно конвертировать.

Convertible Валюта

Приложение с самого начала удивляет своей простотой. На экране вся информация представлена в виде нескольких рядов: конвертируемый параметр, что конвертируем (категория и единица измерения), заданное число, во что конвертируем (категория и ед. изм.), результат конвертации, системные кнопки.

Начнём с системных кнопок. Их четыре: поделиться (в том числе и просто сохранить конвертацию в виде скриншота), поменять местами конвертируемые элементы, настройки и обучающий курс. В настройках можно выбрать одну из одиннадцати тем оформления, включить или выключить показ статус бара, а также составных единиц измерения при конвертации (например, при конвертировании 1м одновременно с 3.28084 фута показывать 3 фута 3 3/8 дюйма).

Convertible Составные величины

Тап по любому из полей (кроме численных) сворачивает гармошкой все остальные поля, а на экране появляется список доступных параметров. К примеру, нажав на конвертируемый параметр, мы получим доступ к списку всех параметров, которые можно конвертировать в данном приложении, а их немало: кроме стандартных длины, массы, площади и валют, есть энергия, сила, объём, давление, температура, данные, время и скорость. В общем, есть из чего выбирать. Тап по числу откроет окно наподобие калькулятора, где вы будете наблюдать результат конвертации в режиме реального времени в процессе ввода значения исходной величины.

В зависимости от выбранного параметра конвертации меняются все остальные поля. Единицы измерения для конвертации объединены по группам для более удобной навигации. Здесь-то и начинается самое интересное! Взгляните на список групп, доступных, к примеру, при конвертации массы.

Convertible Категории

Нам кажется, в этом приложении можно зависнуть не на один десяток минут, изучая, как соотносятся между собой различные величины!

Именно в этом и кроется главная фишка приложения: кроме новых знаний (а их вы найдёте немало!) вы всегда будете носить с собой в кармане справочник относительных величин! Представьте, вы преподаёте урок химии школьникам и рассказываете про строение атома. Скучно, все засыпают, а вы раз — и говорите, что рост Тома Круза равен 11,3 миллиардам атомов водорода. Женская половина класса точно проснётся и станет слушать с двойным интересом :)

Convertible Том Круз

Или любознательный малыш решил узнать у вас, насколько велико Солнце. Вы можете ответить ему, украдкой подглядев в айфон, что Солнце весит столько же, сколько 14.5 нониллионов айфонов 4. Дальше, конечно, не избежать вопроса про «нониллион», на который можно спокойно ответить «очень-очень много, а если пытаться сосчитать со скоростью одно число в секунду, то потребуется гораздо больше миллиона лет». Только представьте себе изумление ребёнка, узнавшего, что такая маленькая штучка на небе настолько огромна!

Convertible Солнце

Управление в приложении придётся по душе любому — и тем, кто любит выпадающие списки, и тем, кому нравится всё делать свайпами. Свайпами же меняются все параметры конвертации, а пересчитанный результат отображается моментально. Понравившиеся единицы измерения можно добавлять в избранное с помощью звёздочки, а о большинстве единиц измерения можно прочитать справку, нажав на значок карточки с текстом. Полученные результаты можно легко скопировать (длинный тап) или экспортировать в виде картинки.

Convertible Описание

В заключение хотим сказать, что приложение поможет увидеть вещи в перспективе, отсылая некие абстрактные величины к примерам из повседневной жизни. Оно пригодится всем, кому хоть иногда приходится конвертировать любого рода величины, а также просто любознательным пользователям iOS-устройств. Эта маленькая энциклопедия относительных величин в виде элегантно оформленного приложения поможет вам скрасить время в транспорте или просто узнать много нового и удивительного. Мы однозначно рекомендуем не медлить с загрузкой приложения, тем более что сейчас оно раздаётся бесплатно (обычная цена — 33 руб). Также все желающие могут принять участие в тестировании бета версии следующего глобального обновления, написав на адрес support@convertibleapp.com.

Convertible
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Необычный подход к конвертации величин
  • Множество единиц измерения
  • Элегантный дизайн
  • Простота использования
  • Отсутствие версии для iPad
  • Отсутствие русской локализации
Версия
2.1
2,5
МБ
iOS 6.0
или новее
33
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • romeo911

    Не самая удобная программа, но пользоваться можно, тем более на шару.