Первые официальные альтернативные аксессуары с разъёмом Lightning производства Belkin

Прошло уже почти два месяца с того момента, как Apple официально представила свой новый проприетарный разъём Lightning, пришедший на смену 30-pin-коннектора, использовавшегося Apple больше 10 лет. Стараниями китайских умельцев в начале октября защита Lightning была успешно взломана, и в продаже начали появляться альтернативные аксессуары.

Но лишь сейчас, спустя целый месяц, анонсированы первые официально лицензированные Apple аксессуары с поддержкой Lightning. Первым производителем, которому был дан зелёный свет на выпуск Lightning, стала компания Belkin. Кстати, эта же фирма первой получила сертификат и на производство аксессуаров с 30-пиновым коннектором в 2003 году.

На данный момент Belkin предлагает лишь два продукта с разъёмом Lightning: автомобильное зарядное устройство и док-станцию. О первом сказать особо нечего — это обычная зарядка, с помощью которой можно пополнить запас энергии вашего iPhone 5, iPad mini или iPad 4 в дороге от гнезда прикуривателя в автомобиле.

Автомобильное зарядное устройство с портом Lightning производства Belkin

Док-станция выглядит чуть интереснее. Она может не только синхронизировать данные с компьютером, но и способна выводить звук c iPhone 5 на внешние устройства, благодаря наличию AUX-выхода.

Док-станция для iPhone 5 производства Belkin

На оба устройства уже можно оформить предварительный заказ на официальном сайте компании Belkin, стоимость каждого из них — $30, а начало поставок намечено на 15 ноября.

Поделитесь страницей через социальные сети