Мечта многих владельцев iPhone — иметь такой чехол, которого бы не было ни у кого больше. Некоторые производители смартфонов (например, Nokia) даже предлагают распечатывать оригинальные защитные чехлы на трехмерных принтерах. Впрочем, пока 3D-печать еще не стала массовой, поэтому в поисках оригинального чехла можно обратиться к проверенному производителю аксессуаров.

Не так давно калифорнийская компания Belkin выпустила невероятно позитивный чехол Belkin LEGO Builder Case, предназначенный для iPhone 5. Как можно догадаться из названия, возможности для кастомизации здесь бескрайние :) Но насколько хорошо они сочетаются с функциональностью?

Принцип сборки LEGO известен всем от мала до велика. Соединяя между собой отдельные детали конструктора, можно собрать практически любые модели — корабли, здания, машины, роботы, фигурки людей и пр. Популярность этого конструктора во всем мире настолько велика, что существуют профессиональные консультанты по сборке скульптур LEGO и даже программное обеспечение для проектирования собственных уникальных наборов для сборки. “Если из LEGO можно создать все что угодно, то почему бы не сделать по аналогичному принципу корпус для iPhone?” — рассудили инженеры американской компании.

Что сказать про дизайн корпуса… его трудно назвать красивым, но он в хорошем смысле прикольный. Передняя сторона корпуса LEGO Builder имеет прозрачное окно для отображения дисплея, по периметру смартфон защищает пластиковый обод с логотипом Belkin, а тыльная сторона содержит поверхность с массивом характерных соединительных креплений конструктора LEGO.

Неприкрытой остается только камера, а также разъем и порт для подключения кабеля. На ободе имеются цветные кнопки для управления громкостью iPhone.

Зачем нужно такое оформление iPhone — понять несложно, если посмотреть рекламный ролик на официальном сайте. Взрослым предлагается в буквальном смысле впасть в детство и поиграть со своим iPhone в конструктор. ЛЕГО-корпус можно сделать уникальным, выложив на его задней стороне какой-нибудь пиксельный узор из элементов конструктора — хоть смайлик, хоть цветочек.

Ну, а тот, у кого под рукой много элементов LEGO и есть масса свободного времени, может “проапгрейдить” смартфон, сделав ему подставку на колесах или еще что-нибудь.

Что до критических замечаний, хотелось бы отметить невысокую защиту смартфона. Если с таким корпусом будет играть ребенок (а разве ребёнок упустит шанс поиграться с такой интересной штуковиной? :), телефон обязательно будет падать, причем много раз. Отсутствие хотя бы небольшой защиты разъемов — серьезный недостаток, который, впрочем, для папы или мамы компенсируется 15 минутами тишины, которые они смогут получить, пока чадо будет занято важным делом.

Корпус выпускается в трех вариантах оформления — желто-синий, черно-синий и фиолетово-синий. При этом часть с LEGO неизменно синяя. Стоимость Belkin LEGO Builder Case в США составляет $39,99.

LEGO Builder Case
Для iPhone 5
8
баллов из 10
  • Неограниченные возможности модификации и кастомизации
  • Яркий дизайн
  • Чехол понравится детям
  • Чехол не защищает разъёмы
  • Защиту от падения нельзя признать достаточной
Продавец
Belkin
Условия доставки
Официальной доставки в РФ пока нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Прикольно :) Не пойму только, почему два блока с оценкой… :)

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Видать ошибка :)
    Мне кажется их и большие дяди брать будут)

  • http://appstudio.org AppStudio

    не ошибка) кэш обновлялся