Ещё неделю назад мы с вами ничего не подозревали — глядя на баннеры, развешанные в Moscone West Center в преддверии открытия WWDC 2013, можно было строить самые разные догадки относительно будущего iOS. Если не все, то многие ждали от Apple серьёзных перемен в iOS 7. Что ж, мы их дождались.

Опрос о впечатлениях от новой iOS мы решили отложить на несколько дней, чтобы улеглись все страсти и споры. Не сомневаемся, что за прошедшие 7 дней вы прочли немало информации о iOS 7 из разных источников, а многие из вас даже попробовали новую прошивку в действии. Вопрос сегодня предлагается предельно лаконичный и максимально субъективный — вам нравится iOS 7? Разделяете ли вы направление развития iOS, выбранное Apple?

Поясним лишь, что мы говорим о концепции новой прошивки, а не о багах первой бета-версии. Понятное дело, что пользоваться первой бетой iOS 7 — некоторая разновидность мазохизма. Через 1-2 бета-версии ситуацию с батареей нормализуют, а неприятные глюки с iMessage и Фотопотоком исправят. Но белизна интерфейса, плоская отрисовка иконок и тонкое начертание шрифта Helvetica уже никуда не денутся.

[poll id=»84″]

P.S. Тех, кому холивары об iOS 7 окончательно надоели, можем заверить — до выхода новых бета-версий с какими-либо существенными изменениями в интерфейсе мы закрываем эту тему ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Мазохисту нравится :) Бесит не батарея, которая на фоне4 держит так же, как с 612, а видеокамера, которая через 30-40 с записи делает респринг :)

  • http://be.net/avre avre001

    Кому нравиться интерфейс iOS7 может спокойно переходить на ведроид или плику. У них интерфейс такой же, даже лучше. Вообще мне кажется, что Windows 8 это диверсия Apple, а iOS7 — диверсия Google.

    • Cepera

      [quote=»AppStudio, post: 12148″]добрый вечер, система какая?
      если Mountain Lion, попробуйте этот рецепт: [url]http://www.tonymacx86.com/mountain-lion-desktop-support/69430-solved-mountain-lion-10-8-1-update-still-waiting-root-device.html[/url][/quote]
      Каким образом этот заблокированный пользователь опять сюда попал. Разве так можно?

  • shmutz

    как можно спрашивать по полуфабрикат? что значит нравится? вкус, цвет, запах? калорийность? возможные проблемы с желудком завтра? про которые еще не известно.
    Да еще и неизвестно как жена приготовит этот полуфабрикат.

  • axel

    Очень нравится ! думаю все поправят к релизу и будет нравиться еще больше

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»shmutz, post: 19911″]как можно спрашивать по полуфабрикат? что значит нравится? вкус, цвет, запах? калорийность? возможные проблемы с желудком завтра? про которые еще не известно.
    Да еще и неизвестно как жена приготовит этот полуфабрикат.[/quote]
    цвет и калорийность.
    как мы уже написали, тешить себя иллюзиями, что осенью мы увидим совершенно другую прошивку, не стоит. да, будут косметические изменения, но в основном всё останется прежним.

  • Derrel_my

    немного поделюсь и своими мыслями. После установки она мне совершенно не понравилась (и не говорю о багах, к ним отнёсся с пониманием). День так на третий эмоции улеглись, и было уже начал тешить себя мыслями, что интерфейс довольно неплох и возвращаться на 6ую ось смысла не вижу. Но позавчера пришлось перепрошиться обратно на шестерку, как понял, что как она близка и приятна. Да, бросает из крайности в крайность. Бывает =)
    а вот те, кто говорят: «то вам нужны перемены, то вам не нужны перемены, определитесь» весьма некомпитентны (офигеть как выразился О_о), безузловно в систему нужно привнести что-то визульно новое. НО качество нынешнего измнения никуда не годится.
    Всем спасибо)

  • barbeer

    Вот именно тонкость шрифтов — это и есть самый большой косяк. Мне теперь для того, чтобы что-то прочитать (или даже посмотреть время на экране блокировки), нужно вглядываться. И, думаю, не у одного меня есть такой косяк со зрением.
    Впрочем, я пока сужу по скринам, а не по реальной работе прошивки на устройстве. Так что поживём — увидим. Но если не сделают возможность включать обратно жирные шрифты, мне придётся думать, на что же переходить…

  • MihailAum

    Нееееет!Не нравится!Функциональные задумки в общем не плохи)нооооооооо интерфейс((((((нет, это не по мне.

  • betty

    P.S так же не понимаю у некоторых восхищений  IOS 7. Те кто восхищаются они давно значит хотят перейти на андройд. Наверное для них это круто!

  • MihailAum

    [quote=»Cepera, post: 19927″][quote=»betty, post: 19926, member: 1455″]P.S так же не понимаю у некоторых восхищений IOS 7. Те кто восхищаются они давно значит хотят перейти на андройд. Наверное для них это круто![/quote]
    Не дождетесь. Скорее Вы перейдете на Android, если дизайн к релизу не исправят.[/quote]
    Да нет ))))))останусь на ios6 с твиками  из сидии!!!!!!

  • Vertex86

    [quote=»barbeer, post: 19918″]Вот именно тонкость шрифтов — это и есть самый большой косяк. Мне теперь для того, чтобы что-то прочитать (или даже посмотреть время на экране блокировки), нужно вглядываться. И, думаю, не у одного меня есть такой косяк со зрением.
    Впрочем, я пока сужу по скринам, а не по реальной работе прошивки на устройстве. Так что поживём — увидим. Но если не сделают возможность включать обратно жирные шрифты, мне придётся думать, на что же переходить…[/quote]
    Они сейчас на всех осях тонкие, слабочитаемые. Видимо apple решила не отставать от конкурентов

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    У меня вот есть гэлекси с3, ну чем похоже то? Вы все за новую шторку цепляетесь или что? Андройда на iPhone нет, а уж тем более виндовс.
    А ваше ребятчество? Пол России пользуется андройдом, эти люди дети что ли? Взрослому человеку 30-40 лет нравится, ничего плохо на внешний вид не говорят. Может мы все дети просто?) и боимся стать по старше и не обращать на все это внимание?

  • MihailAum

    [quote=»evgeniy, post: 19943″]У меня вот есть гэлекси с3, ну чем похоже то? Вы все за новую шторку цепляетесь или что? Андройда на iPhone нет, а уж тем более виндовс.
    А ваше ребятчество? Пол России пользуется андройдом, эти люди дети что ли? Взрослому человеку 30-40 лет нравится, ничего плохо на внешний вид не говорят. Может мы все дети просто?) и боимся стать по старше и не обращать на все это внимание?[/quote]
    Да не в шторке дело)))))а во всём дизайне!отсутствие вкуса,эстетики,своего лица и т.д   короче ВСЁ ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО!

  • MihailAum

    [quote=»evgeniy, post: 19946″][quote=»MihailAum, post: 19945, member: 2759″]Да не в шторке дело)))))а во всём дизайне!отсутствие вкуса,эстетики,своего лица и т.д короче ВСЁ ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО![/quote]

    Вкус то вроде есть и в одном стиле[/quote]
    Я Вас переубеждать не буду!Скажу лишь одно……для кого то звуки шарманки являются божественным звуком а для кого то это невыносимый скрежет металла……всё зависит от внутреннего художественного восприятия!Мне лично этот стиль и «вкус»просто неприятен и всё!

  • MihailAum

    http://www.change.org/en-AU/petitions/apple-inc-jonathan-ive-make-major-enhancements-to-the-design-of-the-upcoming-ios-7-user-interface?share_id=VqzFyztJLD&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition вот здесь собирают подписи для отправки петиции в Купертино против безумного интерфейса iOS 7

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»MihailAum, post: 19972″]http://www.change.org/en-AU/petitions/apple-inc-jonathan-ive-make-major-enhancements-to-the-design-of-the-upcoming-ios-7-user-interface?share_id=VqzFyztJLD&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition вот здесь собирают подписи для отправки петиции в Купертино против безумного интерфейса iOS 7[/quote]
    Apple плевать на эту петицию, уверяю

  • MihailAum

    [quote=»AppStudio, post: 19975″][quote=»MihailAum, post: 19972″]http://www.change.org/en-AU/petitions/apple-inc-jonathan-ive-make-major-enhancements-to-the-design-of-the-upcoming-ios-7-user-interface?share_id=VqzFyztJLD&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition вот здесь собирают подписи для отправки петиции в Купертино против безумного интерфейса iOS 7[/quote]
    Apple плевать на эту петицию, уверяю[/quote]
    Я на такие вещи смотрю иначе,это можно назвать мистификацией….НО в этом мире не чего не происходит не оставив своего следа!А это уже действие,я уверен что результат по любому должен быть)))))пусть даже в том,что у кого то закрадётся мысль «А может я и правда в чём то не прав?»

  • Nickolay