Мы долго думали, писать ли про очередной аксессуар от Xiaomi, но потом заметили, что китайцы вышли на параллельную дорожку с Apple, избавляясь от определённых интерфейсов в своих продуктах и выпуская своеобразные «компенсаторы». Азиатский производитель всего и вся представил миру новый флагман Xiaomi Mi6 c одним лишь разъёмом USB-C, без классического 3,5 мм джека под наушники. И если купертиновцы растиражировали укомплектованные переходники 3,5 мм -> Lightning, а также AirPods в качестве по-настоящему беспроводной замены, то разработчики из Поднебесной поступили иначе — придумали Xiaomi Mi Bluetooth Audio Receiver — модуль, превращающий обычные наушники в беспроводные. Как всегда, по очень демократичной цене $15.

По большому счёту, Xiaomi Mi Bluetooth Audio Receiver является промежуточным звеном между беспроводными наушниками и адаптером от Apple — всё-таки приёмник размером с человеческий палец внушительных размеров тяжело назвать чем-то революционным или оптимизированным. Да, вы сможете воткнуть традиционный джек от обычных наушников в маленький «кирпичик», прикрепить его с помощью клипсы к футболке и отправиться на пробежку, однако, ощущения будут смешанными.

Bluetooth-модуль от Xiaomi поддерживает Bluetooth 4.2 и работает в радиусе 10 метров. Литий-ионной батарейки объёмом 97 мАч хватит примерно на 5 часов работы. Опять же 5 часов — не самый рекордный показатель беспроводной работы наушников, особенно когда зарядка адаптера осуществляется дедовским методом.

И, конечно же, звук! Xiaomi заявляют, что пользователи получат «HD-качество», но оно вряд ли сможет тягаться с прямым подключением по проводу. А это ещё один сомнительный момент.

Тем не менее, если вам необходимы беспроводные наушники, а желания тратиться на BeatsX, AirPods, Bragi и другие модели нет (хотя тема звука в них тоже не раскрывается), то Xiaomi Mi Bluetooth Audio Receiver при стоимости в $15 однозначно заслуживает внимания! Пока Bluetooth-модуль доступен только на китайском рынке.

Поделитесь страницей через социальные сети