cicret-bracelet

Будущее наступило, уважаемые читатели! Яблочные инновации, вылившиеся в Apple Watch, призванные освободить руки от смартфона, меркнут на фоне героя сегодняшнего обзора. Чересчур умный браслет Cicret серьёзно настроен на то, чтобы пользователь отказался от iPhone в корпусе и перенёс его интерфейс на запястье/предплечье. Помните фантастические голограммы из шпионских фильмов? Скоро вы сможете получить такую за $250.

На самом деле, за $300, если дождётесь отгрузки Cicret в розничную продажу, но это при условии, что амбициозный аксессуар наберёт необходимые полмиллиона долларов и запустит производство в августе 2016-го.

circet-bracelet-bath

Мы поставили попытку под сомнение, потому что разработчики даже на пальцах не объяснили, как работает устройство, вернее, не описали технологии. Китайские продавцы с того же Aliexpress могут с негодованием посмотреть на обзорную страничку и спросить, где хотя бы десяток фотографий, гарантии качества и другие козыри товара? :)

Снимок экрана 2016-02-24 в 20.39.55

Серьёзно, создаётся ощущение, будто создатели взяли фитнес-браслет Jawbone UP24 и ловко спроектировали рендер экрана от смартфона. Волей-неволей хочется посмотреть на календарь и проверить, не первое ли апреля сейчас.

Видео демонстрирует прорыв в сфере носимой электроники. Из маленького «проектора» в браслете на руку выводится то, что происходит на вашем iOS- и Android-устройстве. Главная фишка — это не обычная проекция, а полноценный функциональный рабочий стол, где можно нажимать на кнопки, просматривать почту, рубиться в игрушки, в общем, не изменять ежедневным привычкам. Если Apple Watch являются дополнительными мини-дисплеем iPhone, то Cicret — это сам iPhone, без корпуса расположившийся в области предплечья.

IMG_0080

Мы подметили несколько пикантных особенностей. Что делать обладателям худых рук, будут ли они чувствовать себя комфортно, когда рабочая площадь окажется меньше? Сделают ли ландшафтную развёртку в будущем? И как скажется степень волосяного покрова? Не говоря уже о том, что перед нами даже не прототип, а заготовка, то есть кино.

Снимок экрана 2016-02-24 в 20.43.04

Тем не менее, если Cicret доживёт до выхода в печать и не одурачит вкладчиков, мир высоких технологий обретёт представителя нового поколения среди подобных аксессуаров. Ваш смартфон оккупирует сумку или дальний карман пиджака, а все действия переместятся на верхние конечности.

Умный браслет совместим с любым типом (цветом) кожи, управляется модифицированной Android OS, отображаются девайсы с iOS, Android, Windows Phone на борту, имеется 32 или 64 ГБ собственного хранилища, заменяемая батарейка. Аксессуар не боится воды, поэтому вам не придётся расставаться с телефоном ни ванной, ни в душе, ни (может быть) в бассейне.

Предложение заканчивается 29 февраля. Вносить можно не $250, а суммы поменьше, но тогда вы получите не браслет Cicret, а ссылку на него. На момент написания статьи миссия выполнена на 83.4%, что говорит о явном недоверии пользователей. Причины мы описали выше. Если у вас хорошие отношения с фортуной, то почему бы не попробовать :)

Cicret
Для iPhone, Android, Windows Phone
7
баллов из 10
  • Экран смартфона прямо на руке
  • Сомнительность предприятия
Продавец
Cicret
Условия доставки
Официальной доставки в РФ нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети