2

Вчера Xiaomi провела свою первую презентацию в Европе на международной конференции Mobile World Congress в Барселоне. Мероприятие было интересно тем, что вице-президент компании, Уго Барра, официально назвал клеветой все предположения о копировании образа iPad Mini в планшете Mi Pad, а также наглядно показал все отличия нового Mi 5 и Mi Note от iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Так, камера Xiaomi Mi Note находится на одном уровне с плоскостью задней крышки тогда, как у детища Apple оптика немного выступает, что обусловлено тонким корпусом устройства, а Mi 5 на 14 граммов легче, чем iPhone 6. При этом камера китайского флагмана способна стабилизировать изображение в четырёх осях, благодаря чему дрожание смартфона меньше сказывается на результате фото, а вот «яблочное» устройство работает только с двумя осями, а значит, шансов сделать качественный съемок при тряске меньше, хотя истинное положение дел могут показать только реальные тесты пользователей.

Как бы там ни было, Xiaomi Mi5 стал первым в мире обладателем нового 16-мегапиксельного сенсора Sony IMX298 с фазовым автофокусом. Специальная технология изолированных пикселей (DTI) отвечает за то, чтобы свет с одного пикселя не попадал на соседние.

1

Также надо отметить, что на презентации некоторые журналисты находили сходство аппарата Xiaomi не только со смартфонами Apple, но и решениями Samsung. Чего только стоит один «Млечный путь» на экране загрузки Mi 5. Как бы там ни было, внешне новинка отличается от своих именитых собратьев, что наглядно и было продемонстрировано Уго Барром. Так, диагональ iPhone равна 4,7 дюйма, Samsung – 5,1 дюйм, а диагональ экрана Xiaomi Mi5 равна 5.15 дюймов.

Поделитесь страницей через социальные сети