cobra5__nowm

Когда возникает желание послушать музыку, большинство достает из кармана наушники, подключает их к iPhone и наслаждается любимыми композициями. Если же музыку нужно разделить на целую компанию, можно включить динамик и прибавить громкости. А если компания большая? Тогда выход только один — подключить iPhone к какой-нибудь док-станции или к стационарному усилителю. Правда, есть одно неудобство. Обычно смартфон все время лежит в кармане, а здесь необходимо будет оставить его рядом с аудио аппаратурой и постараться о нем не забыть до окончания “дискотеки”.

Не знаем как вам, а нам возня с проводами и подключениями к док-станциям кажется чем-то архаичным. Зачем привязывать iPhone к устройству, если смартфон может прекрасно работать на расстоянии, используя передачу данных по Bluetooth?

Вероятно, такая же мысль посетила разработчиков из компании Cobra Electronics. Решением этой проблемы стал гаджет Cobra AirWave. С виду это небольшая коробочка со светодиодным индикатором и 3.5 мм-разъемом для наушников.

Данное устройство может синхронизироваться по Bluetooth со смартфоном и принимать передаваемую им музыку. «Изюминка» Cobra AirWave в том, что, заплатив всего 40 долларов, вы получаете апгрейд любого аудиоустройства, способного воспроизводить музыку с линейного входа. Старые аудиосистемы, усилители, активная акустика, аудио-системы в авто и даже кассетные магнитофоны могут с помощью этого адаптера обрести вторую жизнь. В комплект входит пара соединительных кабелей с переходом от штекера 3.5 мм на пару разъемов типа RCA, именуемых в народе “тюльпанами”, а также кабель с двумя штекерами 3.5 мм. Кроме этого, имеется USB-кабель для подключения к интерфейсу Micro-USB.

cobra1__nowm

Включается гаджет с помощью небольшого переключателя, спрятанного на боковой стенке устройства. Там же можно увидеть отверстие Reset — аварийный сброс, который может понадобиться, если приемник “зависнет”.

cobra4__nowm

Cobra AirWave дает возможность принимать и передавать на внешнее устройство стерео с расстояния до десяти метров. Этого вполне достаточно, чтобы покрыть площадь небольшой комнаты. Но, с другой стороны, если во время вечеринки вы захотите по понятной причине отлучиться на пять минут, музыка может внезапно затихнуть, когда вы слишком отдалитесь от приемника.

В качестве источника питания AirWave может использовать либо встроенный литий ионный полимерный аккумулятор, либо шину USB, к которой он может быть подключен через стандартный разъем micro-USB с помощью кабеля, о котором было упомянуто выше.

cobra3__nowm

Несколько удручает отсутствие хоть сколько-нибудь информативного дисплея. Его заменяют два индикатора, сигнализирующие о сопряжении с устройством и о подключении питания.

В автономном режиме Bluetooth-приемник Cobra AirWave может проработать почти двенадцать часов — этого вполне должно хватить, если, конечно, веселье с друзьями не затянется на неопределенное время.

Cobra AirWave
Для Любые устройства с аудиовыходом
9
баллов из 10
  • Беспроводная передача музыки
  • Хорошая совместимость с аудиоаппаратурой
  • Небольшой радиус действия
  • Отсутствие дисплея
Продавец
Cobra
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Ronin427

    Ммм… Мура.
    Есть колонка на батарейках с БТ от Креатива, для полянки в самый раз.
    А это неведомая ботва.=)

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    Какая то дороговатая приблуда, я бы в минусы Цену бы добавил. За руб 500 втарил бы, не более того.

  • ArsUA

    Интересная штуковина, можно подключить на постоянное место жительства к домашнему усилку. Помню, в старой Нокии Н8 у меня был (да и сейчас есть) для таких целей FM-трансмиттер.

  • axel

    Виртись потом в радиусе 10 метров от этой коробочки ) если отойдеш подальше то все будут слушать заикающуюся музыку

  • IceCube111

    У меня есть такой же bluetooth-ресивер Nokia MD-310. Плюс там есть nfc для сопряжения и кодек aptX для лучшего качества. Ну и он был сразу в наличии в Киеве примерно за 45$

  • KuziaaCat

    Logitech Wireless Speaker Adapter — http://www.logitech.com/ru-ru/product/wireless-speaker-adapter
    Купил еще с год назад где то, фирма нормальная, проблем не возникает. А cobra я бы побоялся брать.