Во времена, когда все компании хотели сделать свой ICQ, Google тоже не стоял в стороне и занимался разработкой GTalk. Среди русскоязычной аудитории этот сервис не слишком популярен, зато в Америке им пользуются достаточно активно. Некоторым он даже заменяет обычный телефон. Но времена “аськи” прошли и теперь примером подражания является Skype. Google и сейчас не хочет уступать первое место мессенджеров без борьбы, поэтому в мае этого года представила миру Hangouts — универсальный мессенджер, поддерживающий видео-конференции через браузер. Разумеется, мобильное приложение Hangouts для iOS в Google тоже выпустили незамедлительно. Мы планировали дождаться, когда его доведут до приемлемого состояния… но так и не дождались, поэтому посмотрим на то, что есть.

Начать хотелось бы, пожалуй, с того, что версия приложения Hangouts для iPad выглядит просто ужасно. Вероятно, на iPhone и iPod всё это смотрится куда лучше, но ведь мы тестируем видео-звонки. А маленькие экраны для них подходят куда меньше, чем дисплеи на планшетах. В общем, проблема заключается в том, что дизайнеры не стали слишком сильно задумываться и просто растянули интерфейс Hangouts для смартфонов на большой экран. Как это выглядит, можете посмотреть чуть ниже. Для сохранности ваших глаз и эстетических чувств, последующие скриншоты будут лишь небольшими областями всей картинки.

IMG_2574

На главном экране Hangouts мы всегда будем видеть список друзей из социальной сети Google+. Стоит помнить, что только люди из круга под названием “Друзья” будут попадать в наш список. Другие круги не учитываются. Что, по большому счёту, не мешает вам добавлять контакты вручную. По нажатию на одну из фотографий, внизу появится длинная чёрная линия с двумя иконками: текстовый и видео-чат.

IMG_2580

Начав разговор с человеком, вы сможете менять активную камеру на устройстве (переднюю или заднюю), включать и отключать передачу звука и переходить в режим общения текстом.

Untitled

Как мы знаем, Skype не так давно ввёл абонентскую плату за создание видео-конференций больше, чем на двух людей. В Hangouts платить не придётся – одновременно добавлять можно несколько собеседников.

IMG_2572

Если вы уходите с экрана разговора, вверху появляется тонкая зелёная линия, по нажатию на которую вы из любого места вернётесь к просмотру видео от звонящего.

IMG_2571

Кто уже пользовался Hangouts в браузере, знает, что там есть много интересных возможностей: воспроизводить звук из стандартной библиотеки, добавлять визуальные эффекты и так далее. В мобильном приложении для iOS всего этого нет. Максимум, что вы можете сделать в местных настройках — поменять аватарку и поставить режим “Не беспокоить”.

IMG_2575

Неясно почему Google выпустила настолько обрезанную версию своего, в общем-то хорошего, сервиса в качестве приложения для мобильных девайсов. Мы прекрасно видим как встроенное приложение Камера без любых тормозов обрабатывает сразу девять сложных видео-фильтров в реальном времени. Вряд ли мощностей iOS-устройств не хватило бы для распознавания лица человека и прорисовки на разных его частях корон, усов и других виртуальных украшений, имеющихся в веб-версии. Можно даже было простить неоптимизированный интерфейс Hangouts для iPad (который кардинально отличается от большинства других iOS-приложений Google и выглядит так, как будто взят из времён Android 2.1), но закрыть глаза на дискриминацию по сравнению с другими платформами сложно. Однако заметим, что в Google пусть и медленно, но всё же улучшают свой продукт, возможно, к осени-зиме получится что-нибудь стоящее.

Hangouts
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Бесплатные видео-конференции на несколько человек
  • Универсальный кросплатформенный мессенджер
  • Неоптимизированный интерфейс под iPad
  • Отсутствуют визуальные и аудио эффекты
  • Отсутствуют некоторые возможности веб-версии
Версия
2.0.0
23
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Ronin427

    Странная, неведомая х…»штука». О_о

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    <b>Ronin427,</b>
    Солидарен, эт ж Россия вродь как ещё)))

  • SmalllSMK

    Там с смс целый квест таки. Надо выбрать страну США, после того как приложение нас уведомит о неправильности номера, надо переключить на русский…Короч…смотрите Комменты.