IMG_0225

Если проследить статистику продаж всех моделей iPad, то окажется, что в мире их продано около 150 миллионов. Только представьте, какое огромное количество людей разных возрастов, увлечений и интересов используют этот планшет каждый день! При том, что дизайн iPad не слишком сильно менялся с самой первой модели, неудивительно, что большая часть пользователей пытается как-то персонализировать его с помощью аксессуаров. Благо, есть из чего выбрать — рынок наводнен предложениями для самых разных категорий пользователей. Сегодня мы обозреваем DODOcase Сlassic — обложку, с которой был однажды замечен президент США Барак Обама.

Особенность DODOcase — в традициях, которые производитель явно ценит. Об этом покупателю сообщает абзац на ленте из плотной бумаги, опоясывающей DODOcase Сlassic и отчасти служащей ему упаковкой. Тут говорится о том, что обложка изготавливается вручную в Сан-Франциско, с использованием экологичных материалов и вековых технологий, а также упомянуты восхищенные цитаты Forbes, The New York Times, National Geographic, Crunch Gear и Engadget о продукте. На передней стороне ленты перечислены некоторые награды DODOcase — звание «кейс года» от MacWorld 2010 и TUAW 2011. Подобные рекомендации заставляют сразу понять, что в руках находится не обычная обложка, а аксессуар, сделанный со вкусом и качеством.

IMG_0226

Сам кейс выглядит массивным и весит чуть более 200 грамм — на первый взгляд планшет почти не тяжелеет, но при длительном использовании прибавка в весе заметна. Снаружи обложка очень плотная, на задней части выдавлен логотип DODOcase.  В переднюю часть встроены магниты, благодаря которым iPad будет засыпать при закрытии кейса, а от случайного открытия его предохраняет резинка-застежка, протянутая вдоль корпуса. Также на нашей модели было отверстие под камеру, хотя на сайте производителя это является дополнительной опцией, доступной к заказу за 5 долларов.

IMG_0232

Внутренняя сторона сделана с использованием марокканской ткани — это тонкий и плотный материал, с мелкой шероховатостью на ощупь. К слову, создается впечатление, что потертости от использования только украсят такую поверхность. Тут же располагается бумажная наклейка с упоминанием производителя и места изготовления, а также изображением вымершей птицы Додо. Невольно обращаешь внимание на качество склейки ткани и обложки — края плотно прилегают к основанию, но кое-где видны следы клея.

Для планшета предназначена фиксирующая рамка из бамбука. Она светлого цвета и гармонирует как с корпусом планшета, так и с самим DODOcase. В рамку вставлен забавный картонный муляж iPad.

IMG_0230

DODOcase Сlassic не отличается функциональностью. При желании, разумеется, его можно использовать как подставку, но все же фишка этого кейса в простоте и элитарности, как бы странно это ни звучало. Кейс вряд ли удовлетворит заядлого гика, зато послужит отличным подарком важному человеку с шофером или любителю нетленной классики. Стоит она соответственно — 60 долларов за кейс плюс $45 за доставку в Россию.

DODOcase Сlassic
Для iPad 2/3/4
8
баллов из 10
  • Ручная работа
  • Высокое качество сборки и материалов
  • Премиальность бренда
  • Малая функциональность
  • Отсутствие отверстия под камеру в стандартной конфигурации
Продавец
DODOcase
Условия доставки
Доставка в РФ за $45
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    не айс

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    Купил намедне чехол Denn Smart Case для iPad 2/3 за 600 рублёв, так он выглядит презентабельней в 2 раза, плюс при открытии автоматом разблокировка девайся осуществляется (даже не знал об этом когда покупал). Короче этот чехол хоть и ручной работы, но толку с того как говориться, поэтому ниалё. 3 балла из 10 дал бы.