reeder_nowm

Reeder — если и не самая лучшая, то уж точно одна из лучших RSS-читалок, которая одинаково удобна как на экранах iPhone и iPad, так и на Маках. Изначально разработчик Reeder Сильвио Рицци задумывал свой продукт исключительно как клиент для Google Reader. Но после того, как стало известно, что сервис закрывается, для Reeder настало время совершенствоваться. Правда, совершенствование началось с версии для iPhone/iPod touch. Reeder для iPad и Мака, напротив, постигла печальная участь.

Сегодня, день спустя после закрытия Google Reader, в App Store появилась свежая версия Reeder для iPhone под номером 3.2. Она получила поддержку сервисов Feedly и Feed Wrangler, заодно была улучшена совместимость с сервисом Feedbin.

Общий перечень поддерживаемых RSS-агрегаторов в Reeder теперь выглядит следующим образом:

IMG_0307

О том, чем отличаются перечисленные сервисы, мы уже рассказывали во вчерашнем выпуске рубрики «Семь самых».

Что касается Reeder для iPad и Mac, то их Сильвио Рицци вовсе убрал из App Store и Mac App Store соответственно. В будущем он обещает апдейты для обеих платформ, но когда настанет это будущее, он сам не знает. Стоит полагать, что вернувшиеся версии Reeder потом будут продаваться в качестве других программ, т.е. тем, кто когда-то покупал себе Reeder для iPad или Мака, бесплатно обновиться на них уже не получится.

Ладно хоть Reeder для iPhone пока остаётся бесплатным:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    ладно))))))))