ios7_nowm

Ошибочно полагать, что сотрудники Apple Store — некая привилегированная каста, которой доступны секретные сборки ПО и страшные тайны компании. За редкими исключениями, персонал Apple Store не имеет доступа даже к бета-версиям iOS и OS X, которые распространяются среди зарегистрированных разработчиков. Ввиду небывалого интереса к радикальным изменениям в интерфейсе iOS 7 работники Apple Store тоже не могут удержаться от любопытства. Они либо скачивают беты с торрентов или сайтов вроде imzdl.com, либо по-честному регистрируются в iOS Developer Program за 99 долларов и снабжают бета-версиями iOS 7 себя, друзей, родственников и знакомых.

В общем-то, практика вполне рядовая, но в этом году руководство сети Apple Store решило положить этому конец. Сотрудникам строго-настрого запретили ставить на свои (и тем более магазинные) устройства iOS 7, а за демонстрацию облика и возможностей новой прошивки покупателям можно получить выговор или лишиться работы.

Согласно внутреннему письму, разосланному среди сотрудников Apple Store и ряда других подразделений Apple, работникам запрещается участвовать в iOS Developer Program и ставить себе новую прошивку до получения разрешения со стороны руководства. Предупреждения — вовсе не пустой звук, потому что ведётся отслеживание того, кто какими версиями iOS пользуется в стенах Apple и её магазинов. Если IT-служба вычисляет кого-либо с iOS 7, его ждёт неприятный разговор с начальством.

С одной стороны, понятно, что iOS 7 пока забагована донельзя, и показывать её потенциальному покупателю нежелательно. С другой стороны, а только ли в багах дело? :) Много ли найдётся покупателей, которые передумают брать себе iPhone или iPad после того, как увидят в действии прошивку, с которой они уже не смогут откатиться обратно начиная с сентября?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Baglodit

    Вона как, взялись то серьезно!

  • enlik

    Я так полагаю они это делают еще из-за «Уау!»-эффекта. Чем меньше людей общупают прошивку сейчас, тем больше будет восторженных осенью

  • Vitaliy

    Неудивительно, что не разрешают. Потому что вторая бета — это просто салют, первая бета нервно курит в сторонке. Я бы и готов обратно на 6.1.3 до выхода следующей беты, да, чувствую, мои сообщения не встанут туда. Так что придётся использовать телеайфон по минимуму.
    Музыку слушать нереально, кино смотреть невозможно, почти все приложения вылетают, я даже в самые жёсткие джейлбрейкнутые времена такого мемори-лика не видывал! Просто удивительно, как джейлбрейкеры изменением нескольких скрытых настроек делают всё круче и стабильнее, чем команда из эпл…

  • RasTa

    Ни чуть не разделяю восторженых коментариев по поводу ios7.
    Все что я думаю об этом «Вау» обновлении оси написал автор статьи вот тут) http://palmindesert.livejournal.com/39597.html