Пока по Интернету распространяются слухи о новой версии Apple Watch (ведь уже пора), конкуренты всеми силами стараются переманить пользователей с Apple Watch Series 2. Именно такой целью задались ребята из небезызвестной Fitbit, анонсировав умные часы Iconic, которые, в первую очередь, должны «взять» ценой — гаджет будет стоить на $70 дешевле стартового ценника яблочных часов, а возможностей обещает больше. Но, как всегда, с оговорками.

Fitbit Ionic за $300 может заинтересовать тех, кто не испытывает восторга от дизайна Apple Watch, хотя внешний вид «ионных» часов тоже ориентирован на любителей. Что ж, если дизайн является субъективной оценкой, то функционал точно должен расставить всё по своим местам.

Fitbit Ionic предлагает потенциальным покупателям:

  • Водонепроницаемый корпус, позволяющий проводить тренировки по плаванию и погружаться под воду на глубину до 50 метров;
  • Встроенный GPS-модуль, отслеживающий ежедневную активность;
  • Свыше 4-х дней автономной работы;
  • Сенсор SpO2, измеряющий уровень кислорода в крови (также использующийся для апноэ);
  • Фитнес-трекер и трекер сна;
  • Встроенное хранилище на 2,5 ГБ, позволяющее вместить около 300 песен;
  • Платёжная система Fitbit Pay.

В принципе, устройство заслужило право на жизнь, но нас смущает последний пункт — Fitbit Pay. Кто-нибудь слышал об этой платёжной системе в России? Кто-нибудь собирается вести переговоры с отечественными банками? Если только в далёком будущем. При этом Apple Pay уже успела обжиться на территории РФ, сделав бесконтактные платежи с Apple Watch и iPhone максимально удобными. То есть как минимум одной классной функции владельцы Fitbit Pay точно лишатся.

В любом случае, решать вам, уважаемые читатели, к тому же, Fitbit Ionic можно предзаказать на официальном сайте прямо сейчас. Старт продаж намечен на октябрь.

Поделитесь страницей через социальные сети