horipadultimate-9

Когда даже заядлый мобильный геймер попробует свои силы на 13-тидюймовом iPad Pro, первой его мыслью будет покупка контроллера — уж больно габаритен новый яблочный планшет и подходит, скорее, для роли монитора, нежели большого джойстика. Ну, а если дома у такого пользователя стоит Apple TV 4G, то поводов прикупить специальный аксессуар ещё больше, ведь AppStore в tvOS превратил тв-приставку в настоящий игровой плацдарм. Тут на помощь может придти раскрученный геймпад Nimbus, однако мы бы посоветовали не спешить и обратить внимание на HoriPad, являющегося его эдакой улучшенной версией.

На данный момент продукт компании Hori представляется чуть ли не квинтэссенцией разработки контроллеров для нужд iOS и Apple TV. Он полностью совместим с MFi-устройствами и девайсами, имеющими на борту iOS 7 и новее. Внешне, может быть, схож с Nimbus, однако обходит его за счёт японского производства, приближенного к PS4 дизайну, двукратно превышающего времени работы, веса и тактильных ощущений. Для зарядки, правда, тоже используется Lightning-кабель.

horipadultimate-3

Как и DualSchock 3, HoriPad располагает слева крестовину, два прорезиненных стика по центру, функциональные кнопки справа. Металлические накладки синего цвета не такие пластичные, как резиновые вставки в DualSchock 4, но это не мешает девайсу органично сидеть в руке. Выдаёт совместимость единственный элемент — круглая кнопка Menu, обособившаяся там, где обычно врезается шарик Xbox. Более старые разработки щеголяли обычными клавишами Start.

horipadultimate-2

4 красных индикатора показывают состояние стыковки. Все привыкли созерцать эти огоньки в блёклом виде на официальном сайте Apple, тем не менее, они светятся! Немного расстраивает лишь то, что панелька под ними собирает отпечатки пальцев усерднее фанатичного участкового.

horipadultimate-5

Повернув геймпад к лесу передом, снова замечаем разительное сходство с DualSchock 3. Кнопки L и R разделены, дабы избежать случайных нажатий. Посередине установлены переключатель питания, Lighning-разъём для зарядки и клавиша установки связи посредством Bluetooth. Все они слегка меньше, чем оные на Nimbus, при этом, как вы уже догадались, нести аппарат обратно в магазин не хочется.

horipadultimate-6

Наоборот, дружба только усиливается, когда HoriPad прикипает к рукам пользователя. Nimbus кажется какой-то лёгкой пушинкой, в то время как обозреваемый создаёт ощущение вещи, вещи, которую вы чувствуете — это отражается на плотности всех компонентов и внешнем, надо сказать, дорогом виде.

horipadultimate-8Увесистость контроллера можно объяснить ёмкой батарейкой, обеспечивающей 80 часов игрового погружения. Nimbus’а хватит максимум на 40 часов. MFi-контроллеры обязаны своей выносливостью отсутствием дополнительной мишуры, такой как вибрации, питание наушников, тачпады, всяческие огоньки или гироскопы. Если вам не хватит «фарша», то придётся выбирать между описанными примочками и фактически двумя неделями активных стрелялок/ стратегий/ платформеров и других приложений.

bluetoothhoripad

Чтобы соединить HoriPad с Apple TV или iOS-гаджетом, нужно нажать клавишу стыковки (сзади геймпада) и в настройках подключаемого устройства выбрать сам геймпад. При первом контакте будет предложено загрузить фирменное предложение, служащее, в основном, для обновления прошивки. Сейчас толку в нём не шибко много, потому что «из коробки» и так всё работает без нареканий.

В принципе, этим можно заканчивать хвалебный обзор HoriPad, которому следует стыдиться лишь отсутствия вибраций, потому что в остальном геймпад за $50 показывает себя отменно: дорогой (с виду), внушительный контроллер, который умудряется работать 80 часов. В России аксессуар пока официально не продаётся , поэтому всем желающим придётся обращаться к посредникам, а это, как минимум, ещё $13 сверху.

HoriPad
Для iPhone, iPad, iPod, Mac, Apple TV
9
баллов из 10
  • 80 часов работы
  • Тактильные ощущения
  • Раздельные кнопки L и R
  • Сходства с DualSchock
  • Отсутствие вибраций
Продавец
Hori
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети