breaksafe

Одним из наиболее неприятных недостатков 12-дюймового MacBook, представленного прошлой весной, стал отход Apple от собственной же инновации – магнитного разъёма MagSafe для зарядки ноутбуков, который успешно применялся в самых разных моделях макбуков почти десять лет. Концепция «однодырочности» потребовала отказа от любых сторонних разъёмов (кроме MiniJack) в пользу USB-C. И ладно бы, что без переходника пользователю постоянно приходится выбирать между зарядкой ноута или работой с внешними накопителями. Досадно другое: купив новый MacBook, вы должны будете отучиться от осознания того, что зарядный кабель отсоединяется легко и просто. Зацепив за кабель новый MacBook, вы гарантированно опрокинете его на пол со всеми вытекающими последствиями.

К счастью, сейчас появилась достойная альтернатива MagSafe для MacBook от Griffin. Это специальный зарядный кабель BreakSafe.

Аксессуар реализован в виде двухстороннего USB-C кабеля, который предлагается использовать вместо того, которым комплектуется 12-дюймовый MacBook. Его длина – 1,8 метра, а на конце, который вставляется в разъём MacBook, расположена магнитная защёлка.

breaksafe-2

Таким образом, если сильно дёрнуть за такой кабель, то он отцепится от MacBook, предотвратив падение ноутбука. Всё как в MagSafe, хоть и не без неудобств: на время зарядки вам придётся вставлять магнитную затычку на конце кабеля в MacBook, а затем убирать. Ну а если эта затычка потеряется, то надо будет покупать новый кабель.

Что касается цены… тут всё в лучших традициях ценообразования на технику Apple и всех аксессуаров к ней. Griffin продаёт новый кабель за $39,99, причём только в одном цвете – чёрном. На наш взгляд, дороговато, но других толковых решений пока не замечено.

BreakSafe
Для MacBook
8
баллов из 10
  • Приятный дизайн
  • Компактность
  • Достаточная длина (1,8 м)
  • Доступен только в чёрном цвете
  • Высокая цена
Продавец
Griffin
Условия доставки
Доставки пока нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети