iExpander для iPhone

Многие люди не покупают iPhone лишь потому, что считают его слишком ограниченным устройством. В нём нет слота для карт памяти, в нём используется закрытая файловая система, в нём вы вряд ли сможете самостоятельно заменить батарейку. И если для софтовой части уже придумали обходной путь в виде джейлбрейка, то изменить что-то в железных компонентах девайса довольно трудно. Но если мы ничего не можем поменять изнутри, остаётся добавлять новые функции с наружной части. Что и делает аксессуар под названием iExpander. Какие именно возможности становятся доступны при покупке очередной интересной затеи с проекта Kickstarter, вы сможете узнать из нашего обзора.

Начнём с того, что iExpander улучшает сразу три стороны вашего iPhone. Во-первых, огромное количество пользователей современных смартфонов жалуется на их малую продолжительность работы от батарейки. Например, много нареканий вызывает поведение батареи iPhone 5 (если только вы не отключите 3G/4G и GPS).

iExpander

Чтобы сделать iPhone по-настоящему долгоработающим девайсом, в iExpander встроена дополнительная батарея. Она имеет такую же ёмкость, как и аккумуляторы в последних моделях iPhone. Иными словами, время работы от батареи увеличится ровно вдвое.

iExpander

Вторая важная особенность iExpander — нормальная вспышка. Мы все прекрасно знаем, как во время фотографирования нас слепят яркие лампы мыльниц, зеркалок и прочих устройств, нацеленных лишь на функцию создания фото. Во всех без исключения смартфонах, небольшой светодиод не может даже нормально осветить дорогу на расстоянии свыше одного метра. Данный аксессуар решает и эту недоработку. Понятно, что сравнения ниже всего-лишь жёсткий маркетинг, но дополнительный свет при съёмке ещё никогда не бывал лишним.

И третье, что может привнести в ваш телефон iExpander — карта памяти. Да, на неё нельзя будет поставить приложения, но она прекрасно сгодится для хранения файлов. По заявлению разработчиков, туда могут быть помещены абсолютно любые медиа-файлы (фото, музыка, видео), электронные документы (например из мобильного iWork) и куча другого полезного лично вам информационного хлама. Заявлена поддержка карточек Micro SD объёмом до 64 Гб, про большую ёмкость, увы, не совсем ясно.

iExpander
В итоге мы имеем прекрасный защитный чехол для задней крышки вашего iPhone, увеличенное в два раза время автономной работы, дополнительное освещение при создании фото и видео, а что самое главное — общая память вашего телефона может достигать 128 Гб.

iExpander

По добавленным в статью фотографиям прототипа будущего чехла виден его главный и, пожалуй, единственный недостаток: он удваивает не только память и время автономной работы iPhone, но и его толщину. Стоит ли оно того — решать вам.

iExpander

Для обладателей iPhone 5 iExpander сулит ещё один плюс — встроенный переходник с Lightning на 30-pin коннектор. Даже несмотря на большие размеры, множество док-станций всё ещё останутся прекрасно совместимы с вашим iPhone, что определённо является важным фактором при выборе подобных аксессуаров.

Если вы заинтересовались данным проектом, подробно почитать о всех его перспективах можно на страничке с Kickstarter. iExpander собрал необходимые инвестиции, в течение декабря первые чехлы доедут до своих будущих владельцев. Заказать новинку можно за 75 долларов, доступны белая и чёрная расцветки.

Описание iExpander на Kickstarter

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    я бы взял ища батареи)

  • Larix

    гроиоздко
    отключить 3g и будет вам счастье; у меня 4s и хватает его на 2 дня

  • betty

    выглядит как-то не очень красиво))) это уже не IPhone

  • rosalex2205

    А сколько стоит это чудо и где купить??????