IMG_5130

Какой он, идеальный аксессуар для Apple? Очевидно, он должен быть полезным. Внешний вид также важен — аксессуар должен быть не только красивым, но и гармонично смотреться рядом с вашим MacBook или iPad. Похоже, в компании Just Mobile это понимают, но действительно ли их продукты качественны и удобны? Предлагаем проверить это на примере подставок HeadStand и AluBase — именно им посвящен наш сегодняшний обзор.


HeadStand — это минималистичная подставка для наушников, имеющая круглую основу. AluBase служит доком для любых 13- и 15-дюймовых моделей MacBook – такой будет полезен в связке с внешним монитором и другими аксессуарами. Оба они изготовлены преимущественно из алюминия и поставляются в похожих коробках темного цвета с крышкой на магнитах, прикрывающей небольшое пластиковое окошко, позволяющее заглянуть внутрь. Такая упаковка здорово выглядит, её не стыдно преподнести в качестве подарка. Что у нее внутри?

IMG_5090

Во-первых, сам аксессуар. Обе модели упакованы в мягкий материал, призванный сохранить аксессуар от повреждений при транспортировке. Он туго обхватывает AluBase и HeadStand, в нашем случае потребовались даже некоторые усилия, чтобы извлечь последний. Во-вторых, мы нашли в коробке дополнительные материалы — краткая инструкция по сборке, брошюра с другими продуктами JustMobile и наклейка с логотипом производителя. В общем, все, что может порадовать требовательного гика или получателя подарка.

IMG_5094

Переходим к сборке. AluBase поставляется в собранном виде, но в комплекте идет сменная вставка для ноутбуков меньшей толщины, например, MacBook Air или MacBook Pro Retina. Вставка выполнена из пластика и крепится к алюминиевому основанию с помощью двух винтов, которые легко откручиваются с помощью обычной монеты. Собственно, на этом сборка AluBase заканчивается — вам достаточно выбрать подходящую вставку, вторая, вероятно, будет пылиться где-нибудь на полке.

IMG_5104

AluBase весит 375 грамм, а со столом она соприкасается резиновой накладкой, что делает ее устойчивой, несмотря на скромные размеры. Благодаря этому MacBook держится в ней уверенно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Компьютер при этом немного приподнят над поверхностью стола, что позволяет использовать угловую зарядку MagSafe, не закрывая расположенные рядом порты. Пластиковая вставка не царапает корпус компьютера, хотя при частом использовании, вероятно, могут появиться потертости.

IMG_5106

HeadStand содержит больше деталей, так что его сборка чуть сложнее. Основание представляет из себя два алюминиевых диска с просветом между ними, который предназначен для намотки шнура от наушников. Это удобно, но из-за этого просвета для сборки понадобится отвертка, желательно с магнитом, да и с ней, честно говоря, процесс занимает некоторое время. Другими словами, сборка HeadStand не очень удобна, но пары минут вполне хватит даже малоопытному пользователю.

IMG_5111

Для самих наушников предназначен горизонтальный крючок. Он выглядит небольшим, но наши тестовые наушники Sony с широким головным ободом туда поместились. Можно с уверенностью сказать, что любые наушники будут смотреться на HeadStand здорово, дополняя рабочее место. Самым придирчивым пользователям рекомендуем при сборке выровнять винты в верхней части, иначе они будут стоять несимметрично.

IMG_5126

Как видите, в нашем случае серебристая алюминивая подставка отлично сочеталась с продуктами Apple и черным столом, но для требовательных к оформлению рабочего места пользователей существует черный вариант HeadStand. AluBase же существует только в светлом исполнении, а жаль — белый пластик выглядит не так выигрышно, как метал. Выбрать необходимую комплектацию можно прямо на сайте производителя — по 50 евро за каждую модель. Доставляет в Россию производитель с помощью DHL, что быстро и надежно, но обойдется вам еще в 18 евро сверху. Если вам по каким-либо причинам не хочется ждать посылку, вы можете купить эти аксессуары в России — в большинстве розничных и интернет-магазинов их стоимость практически не отличается от стоимости на сайте производителя.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    Что-то очень много рекламы в последнее время стало. Надо хотя бы разбавлять новостями об Apple))

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»DjgaaD, post: 24981″]Что-то очень много рекламы в последнее время стало. Надо хотя бы разбавлять новостями об Apple))[/quote]
    это не реклама, а впечатления от покупки нашего автора

  • texnik

    а новости об Apple начнутся завтра — неужели!!!

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»texnik, post: 24984″]…а новости об Apple начнутся завтра — неужели!!![/quote]
    вечер, 21:00 по Москве ;)

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Baglodit, post: 24989″]Кто знает,трансляцию в переводе на русский где можно глянуть?[/quote]
    вживую — нигде. в твиттере — почти везде

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»GlucoZAVR, post: 25007″][quote=»Baglodit, post: 24989, member: 2736″]Кто знает,трансляцию в переводе на русский где можно глянуть?[/quote]
    Wilsacom на YouTube будет вживую вести и онлайн переводить и комментировать:
    [url]http://bit.ly/15GkMUK[/url][/quote]
    лучше уж на английском смотреть))

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Baglodit, post: 25011″][quote=»AppStudio, post: 25010, member: 28″]лучше уж на английском смотреть))[/quote]Разговорный английский для меня темный лес:crazy:[/quote]
    там же по слайдам всё понятно, можно даже надписи не переводить) или вам интересны шуточки Крейга Федериги? :)

  • DjgaaD

    Жду не дождусь презентации.