8d21713cb8a211dd4176e6a40aeb17ca_original

Даже закоренелым яблочным фанатам приходится пользоваться альтернативной техникой, например, внешними аккумуляторами, к которым не подходят кабели Lightning (на заметку Тиму Куку). Фирмы-энтузиасты нашли спасение в виде адаптеров, позволяющих на ходу переключаться с microUSB на Lightning, но универсального решение найти не удавалось никому, пока о себе не заявили создатели LMcable. Умельцы умудрились в одном кабеле, в одном штекере, без переходников, совместить оба интерфейса, за счёт чего использование единого провода для iOS, Android и других совместимых интерфейсов стало реальностью! Но нас тревожит один пикантный момент…

54e52dc6c10e3f6f839b5c252acffd8d_original

Кабель получился действительно крутым. Во-первых, облужённый медный провод крепче обычного в 10 раз; во-вторых, его окутали в такие кожаные шкурки различной выделки и цвета, что сам Карл Лагерфельд, не задумываясь, взял бы себе парочку; в-третьих, конечно же, это универсальный штекер, являющийся microUSB и Lightning в одном лице. Чем не кандидат на звание «Кабель года», не правда ли?

1828b6a8264c724e21870689e64cac55_original

Разработчики проекта, превысившего необходимый предел сборов ($5 тыс.) в 20 раз на площадке Kickstarter, изрядно поднаторели в пайке, раз им удалось провернуть подобное. Было бы интересно, взглянуть на схему, но в здравом уме делиться секретным ингредиентом никто, конечно же, не собирается. Из технических характеристик отмечена только зарядка на 2,4 А максимум, передача информации и экологичность материалов, не считая упомянутых фишек.

68bf9a094e978f2d1a0c298c54bc43a2_original

Комбинированный кабель так же облегчить жизнь, как лишние шнурки – её ухудшить. LMcable рискует стать самой настоящей революцией, пусть и узкоспециализированной. Цена в $21 (+$4 доставка в РФ) этому только поспособствует. Не лишним будет упомянуть о так называемых «дилерских наборах» стоимостью $1400, включающих 100 кабелей. Тоже неплохое предложение.

cfa7d6ccf27ca4df24573ab6e9bf122f_original

GIF-изображение кликабельно

Смущает нас лишь один момент, знакомый всем, кто пользовался дешёвыми китайскими кабелями, — отсутствие сертификации MFi (Made for iPhone). Нетрудно догадаться, что Apple вряд ли одобрит LMcable, поэтому должно произойти чудо, чтобы ваш iPhone или iPad при подключении не выдал табличку «Аксессуар не поддерживается». Без яблочного чипа в проводе вероятность оказаться без синхронизации и, чего хуже, розетки, резко увеличивается.

Если среди наших читателей найдутся Кулибины паяльного ремесла, которые смогут гарантировать нормальную работу LMcable без MFi, мы тут же поменяем оценку на десятку, а пока — только 8 баллов, причём с призрачной надеждой хотя бы на зарядку устройств от Apple и без философии относительно интерфейса USB-C. Доставка аксессуаров стартует в апреле 2016.

LMcable
Для iPhone, iPad, Mac+PC, Android
8
баллов из 10
  • Универсальный кабель Lightning + microUSB
  • Нет переходников
  • 4 типа выделки
  • Отсутствие MFi
Продавец
LMcable
Условия доставки
Доставка в РФ за $4
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети