В конце апреля компания Logitech выпустила новый аксессуар для iPad — клавиатуру-чехол под названием FabricSkin Keyboard Folio. Уже по заглавной фотографии видно, что дизайн изделия получился отменным. Но насколько практичен и удобен этот аксессуар?

Схожие чехлы с Bluetooth-клавиатурами продаются сегодня повсеместно, и новинка от Logitech — явно не самое дешевое решение. Поэтому чтобы привлечь внимание к своей модели, дизайнерам и инженерам компании Logitech пришлось уделить немало внимания тем требованиям, которые обычно выдвигают к чехлам искушенные пользователи планшетных ПК.

У FabricSkin Keyboard Folio высокое качество материалов. Это не китайский безымянный производитель, а потому вы не увидите на корпусе пластика ни дефектов литья, ни случайных неровностей. Благодаря прочной обшивке чехол в меру гибкий и потому вполне может защитить планшет от небольшого давления в сумке. Даже при падении iPad с небольшой высоты следов царапин не будет. Правда, есть шанс, что при падении чехол раскроется, и целостность экрана окажется под угрозой.

Цвет чехла, представленный на фотографиях, далеко не единственный. Logitech выпускает FabricSkin Keyboard Folio в черном, синем, желтом и красном вариантах оформления.

Пользователь планшетного ПК может в течение всего дня носить с собой iPad, поэтому вес чехла имеет большое значение. Несмотря на относительно небольшую толщину FabricSkin, чехол получился довольно увесистый. Например, вместе с iPad 2 он потянет почти на 1,2 кг, а это уже почти вес ультрабука. Судя по всему, основную тяжесть добавляет Bluetooth-клавиатура.

Клавиатура сделана, что называется, “с умом”. Клавиши не плоские, но и не высокие. Тактильные ощущения от выступающих клавиш дают возможность печатать вслепую. Вся клавиатура герметично закрыта специальным прорезиненным покрытием. В отличие от множества конкурентов, этой клавиатуре не страшен разлитый чай или кофе — она легко чистится, а клавиши не залипают.

Возможно, некоторым не понравится излишнее трение пальцев о прорезиненное покрытие, которое может создавать ощущение “липких” клавиш. Однако это дело привычки и персональных предпочтений. Чтобы воспользоваться клавиатурой, планшет необходимо установить в режим лэптопа, согнув чехол и зафиксировав положение с помощью магнитного крепления.

Красивый дизайн, прочная сборка, высокое качество материалов, но при всем этом — довольно большой вес. Согласитесь ли вы закрыть глаза на этот небольшой недостаток в обмен на компактную и надежную мобильную клавиатуру — решать вам. Впрочем, в России FabricSkin Keyboard Folio все равно пока еще не продается. А если оформлять покупку в США, то цена составит минимум $149,99.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    кошмар

    150 баксов + 1,2 кг вместо 600 грамм голышом. определенно в топку

  • enlik

    2hfhf, скорее всего есть решения полегче в весе (уж за такой-то ценник)