znaps-kickstarter-campaign

Фирменный адаптер для зарядки ноутбуков MagSafe больше не является отличительной фишкой новых Макбуков на 12 дюймов. Несмотря на магнитное сближение с гнездом питания и свод на нет опасности зацепить кабель и уронить аппарат, Apple всё-таки выбрала USB-C, заочно отправив старого друга на пенсию (серия Air и Pro не в счёт). Как бы там ни было, народные умельцы не позволили именитому штекеру уйти на покой и подарили ему вторую жизнь в виде адаптера ZNAPS, превращающего кабели Lightning и microUSB в аналогов MagSafe.

znaps-connector-iphone-android1

Проект появился на краудфандинговой площадке Kickstarter относительно недавно, но уже успел в 10 раз превысить необходимую для запуска сумму в размере $120 000. Немудрено — публика обожала проверенный временем коннектор для Маков и захотела такой же для своих аппаратов, работающих на iOS или Android.

ZNAPS – это магнитный адаптер, состоящий из двух частей – белой пластиковой насадки (адаптера), которая будет постоянно находиться на кабеле Lightning или microUSB, и эдакой заглушки (коннектора), вставляющейся в зарядный интерфейс смартфона/планшета и являющейся, по сути, основной изюминкой аксессуара. Просто поднесите провод к телефону, и тот мигом произведёт стыковку, начав передавать энергию. Если вы случайно зацепите кабель, то магнитное соединение просто-напросто оборвётся, не позволив гаджету улететь на пол. То есть за свои $9 — а именно таково минимальное вложение за ZNAPS – покупатель получит самый настоящий «MagSafe для iPhone».

ef080e747fa8a7906e938680b4805ad6_original

83d0698c29ef687255510d402f680700_original

Справедливости ради, надо отметить, что выпускаться адаптер будет как для iOS, так и для Android, но комбинировать их не получится из-за разницы в размерах – microUSB-версия банально шире «яблочной». Придётся покупать больше адаптеров и коннекторов, что намного выгоднее разработчикам ;)

Будем ждать появления аксессуара на полках магазинов и, может быть, самого Apple Store. Нам кажется, что 9 долларов — не такая уж великая сумма для упрощения процесса зарядки гаджетов, и ZNAPS точно уготован повальный спрос.

Поделитесь страницей через социальные сети