mio-alpha_nowm

Давайте несколько отойдём от тематики умных часов, в особенности грядущего дебюта iWatch (который мы все так долго ждём), и поговорим об умных устройствах, помогающих делать нашу жизнь лучше. Сегодня мы рассмотрим ещё один спортивный помощник – Mio ALPHA, являющийся отличным представителем мира носимой электроники.

Начать стоит с того, что Mio ALPHA ни в коем случае не попадает под классическое понятие умных часов, так как не обладает всеми теми функциями, которые они должны выполнять. Наш носимый помощник является сугубо ориентированным на спортсменов устройством, помогающим фиксировать не только пройденные расстояния (что в принципе может отлично делать и ваш iPhone), но и фиксировать пульс при помощи специального датчика.

4-minute-workout_nowm

Комплект поставки скромен: компактный картонный бокс содержит всего лишь сам гаджет и док с контактной площадкой (используется магнитный крепёж).

01-Mio-Alpha_nowm

Корпус Mio ALPHA выполнен из очень качественного сочетания материалов: пластика, резины и силикона. Браслет достаточно широк и приятно лежит на руке. А вот лицам с большим волосяным покровом в режиме активной тренировки резина может доставлять некоторый дискомфорт (из-за выделения пота), хотя это сугубо индивидуально. Размер ремешка один. Он подходит под запястье с обхватом от 145 до 198 мм.

mio-alpha-heart-rate-watch-zones_nowm

На лицевой панели имеется чёрно-белый дисплей без подсветки, спрятанный под прочным минеральным стеклом (ночным любителям бега придётся доставать смартфон), и многоцветный статусный светодиод. На внутренней части присутствуют два диода зелёного цвета, благодаря которым производится оптическое наблюдение за сокращениями кровеносных сосудов для определения сердечного ритма. Технология не нова, и с высокой точностью фиксирует пульс.

Mio-Alpha-7_nowm

Корпус Mio ALPHA влагозащищён, так что ни бассейн, ни душ не станут для его работы критичными (производители разрешают погружаться до 30 метров).

uhrmitpreis_nowm

По бокам расположилось два управляющих элемента. Левая клавиша отвечает за включение настроек часов, таймера, других второстепенных функций, а правая — за активацию пульсометра, включение синхронизации по каналу Bluetooth 4.0 и остановку измерений. Кнопки в меру чувствительные, нажимать во время активных действий удобно, ложных срабатываний не будет.

B00B1SCO5Y-2._V360250084__nowm

Основным предназначением Mio ALPHA являются активные измерения пульса, благодаря которым можно повлиять на программу физических тренировок. Пользователь сможет знать, где можно еще поднажать, а где стоит остановиться, дабы не нанести вред своему здоровью. Дисплей отображает часы, пульс, таймер, пройденные расстояния и упражнения.

628x471_nowm

Все данные по Bluetooth передаются на достаточно простое приложение Mio Go для iPhone, имеющее лаконичный интерфейс и хранящее в себе все статистические данные касательно тренировок. Кроме того, Mio ALPHA поддерживает и сторонние приложения, например, Runtastic PRO или RunKeeper.

daniel|Mio-Alpha-danholt-3_nowm

Благодаря энергоэффективным технологиям и более скромному дисплею, батареи хватает на долго. В самом активном режиме с включенным пульсометром Mio ALPHA проработает до 20 часов.

Если вы занимаетесь спортом на любительском или профессиональном уровне по спортивным программам, то Mio ALPHA станет незаменимым помощником, позволяющим не только фиксировать результат, но и улучшать в допустимых пределах возможности своего организма.

Mio ALPHA
Для iPhone
8
баллов из 10
  • Качественный корпус
  • Длительное время автономной работы
  • Поддержка сторонних приложений
  • Отсутствие подсветки дисплея
  • Люди с густым волосяным покровом могут почувствовать дискомфорт от резины во время тренировок
Продавец
Mio ALPHA
Условия доставки
Доставка бесплатна
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Дорого

  • DimaEblan

    В каком месте густой волосяной покров должен быть?

  • CartmanElectra

    У меня такой девайс. Отличная штука. Точность на порядке нагрудных датчиков, а по комфорту не соизмеримы. Использую в связке с RunKeeper.

  • http://vk.com/arvizami ArviZami

    [quote=»DimaEblan, post: 41158″]В каком месте густой волосяной покров должен быть?[/quote]
    действительно, где же носят часы?

  • http://www.sports.ru dasfig

    Действительно — дорого. Для себя такой девайс купил бы до 1500 рублей. Ждем нашествия китайцев (Xiomi?) в этом сегменте.

  • Touchmen

    Не дождемся в ближайшее время мы китайцев. Весь фокус в алгоритме обработки получаемых сигналов, что позволяет получать данные непосредственно в ходе тренировки. К примеру самсунговские фитнес браслеты это делают только на месте.
    Сам пользуюсь уже полгода-полет норм. Отмену хорошее время работы-за истекшее время заряжал не более 5 раз- пульс меряю по одному часу три раза неделю.

  • http://vk.com/arvizami ArviZami

    [quote=»dasfig, post: 41222″]Действительно — дорого. Для себя такой девайс купил бы до 1500 рублей. Ждем нашествия китайцев (Xiomi?) в этом сегменте.[/quote]
    но ведь устройство и не для каждого. А спортсмены будут рады