Жанр головоломок, где очень простая механика, но, по сути, бесконечный геймплей, нравится казуальным игрокам за то, что здесь не надо особо много думать или совершать чёткие быстрые действия. Такие игры расслабляют, позволяют удалиться от реального мира к выдуманным персонажам и историям, затрачивая при этом не слишком много усилий. Но и такая формула может со временем надоесть, если не разбавлять её хоть чем-то новым. Разработчики Knight Girl знают это и в своей игре к традиционному игровому процессу добавили несколько интересных дополнений, с которыми игрушка стала интереснее и разнообразнее.

Объяснять что такое “три в ряд”, надеемся, никому не нужно. Этой виртуальной забаве уже десятки лет и по мотивам этой механики вышла не одна тыяча игр. На первом скриншоте мы просто покажем вам общий вид игры. Красочный, яркий, разноцветный.

IMG_5070

Как и во многих современных пазлах такого типа, конструкции не ограничиваются лишь тремя одинаковыми детальками. При сборе в ряд большего количества на месте пропавших фигурок появляются бонусы. Четыре одинаковых кристалла дают нам ракету, которая с каждым ходом крутится по часовой стрелке и пробивает насквозь целый ряд на игровом поле.

IMG_5066

Второй бонус можно получить за цепочку из пяти камней одного цвета. Это бомба. Она взрывает всё вокруг, освобождая место для новых деталей пазла.

IMG_5067

Самый мощный бонус — связка ракет. Получите вы его тогда, когда на экране образуется буква “Г” из алмазов одного цвета. Ракеты уничтожат все детальки ровно той же расцветки по всей карте.IMG_5068

Бонусы можно комбинировать, а при наличии на локации специальных отражающих камешков, ещё и регулировать направление полёта ракет.

IMG_5069

IMG_5072

Почти на каждом уровне нам будут давать какое-то задание. Фермер попросит собрать нужное ему количество тыкв, рыцарю будет нужно золото и так далее. Иногда задания совмещаются и придётся следить за несколькими видами ресурсов. А ещё позже задачи станут комплексными. Например, нам надо будет превратить серебро в золото и лишь потом начать собирать слитки.

IMG_5076

Препятствий тоже хватает. Это и пустые клетки, и клетки с разрушаемыми преградами. Для самых богатых игроков предусмотрены бонусные инструменты. Тот же молоток умеет разрушать всё, что угодно, и освобождать недоступный ранее квадрат.

IMG_5077

Правда, количество бесплатных использований у таких вещей очень-очень маленькое, поэтому придётся где-то постоянно брать монетки на экспуалатацию или играть своими силами. Так как геймплей в таких головоломках очень сильно зависит от вашей удачи, особых преимуществ данные бонусы не дадут, поэтому без них вполне можно обойтись до самого конца.

IMG_5078

Без чего обойтись нельзя, так это без жизненной энергии. К большой радости любителей этого жанра, Knight Girl очень нетребователен к донату. Несмотря на множество мест, где можно потратить деньги в игре, делать этого практически не придётся. В отличии от многих аналогов, тут сердечки исчезают не после каждого уровня, обосновывая это “затратой энергии”, а только после поражения. То есть, если вы ни разу не проиграете, Knight Girl вполне реально пройти за один раз.

IMG_5075

Если всё же получите проигрыш, надо будет немного подождать или купить немного сердец. “Абузить” проигрыши нельзя. То есть, если вы видите безысходную ситуацию и решите схитрить просто выключив приложение, сердечко всё равно исчезнет, будто вы проиграли.

IMG_5073

IMG_5071

Knight Girl, в отличие от многих своих коллег по жанру, показывает как можно и нужно строить монетизацию. Если вы действительно увлекаетесь такими головоломками, вы будете очень редко проигрывать и “жизни” будут успевать восстанавливаться. Ну, а для простых, не очень ярых игроков, того запаса повторных попыток, что есть в игре, будет достаточно для ежедневных порций казуального адреналина. К следующему дню запас обязательно успеет восстановиться.

Knight Girl
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Множество разных условий на уровнях
  • Умеренная система монетизации
  • Наличие большого количества уровней
  • Не обнаружено
Версия
1.1.1
67,6
МБ
iOS 4.3
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети