pangu_nowm

В этот уикенд состоялся неожиданный релиз обновлённой версии утилиты Pangu, предназначенной для джейлбрейка iOS 7.1, 7.1.1 и 7.1.2 на любых совместимых устройствах Apple. Как мы с вами знаем, апдейтов iOS Apple в последнее время не выпускала (бета-версии «восьмёрки» не в счёт), поэтому вопрос о том, почему китайцам понадобилось обновлять Pangu, особенно актуален. Ответ на него легко предугадать – исправлены различные баги, возникавшие в процессе осуществления джейлбрейка. Но какие именно?

Главный из багов, который, в принципе, багом по своей сути не являлся – отсутствие поддержки AFC2 после джейлбрейка. Говоря по-русски, после джейлбрейка через Pangu ваш iPhone, iPod touch или iPad всё равно оставался невидимым для любого файлового менеджера, потому что за прямой файловый обмен между компьютером и джейлбрейкнутыми устройствами отвечает именно протокол AFC2. Теперь он ставится прямо во время джейлбрейка.

Из других достойных упоминания исправлений стоит отметить:

  • устранён баг, приводивший к циклической перезагрузке на некоторых iPhone 4 и iPhone 4s
  • ушёл в прошлое баг с сэндбоксингом, который мог вызывать вылеты приложений
  • уведомления о возникших в процессе джейлбрейка ошибках стали более понятными

Подчеркнём, что тем, кто уже сделал джейлбрейк через старые версии Pangu, переделывать его с новым Pangu 1.2 не требуется. А те, кто его ещё не сделал, но собирается, смогут найти ссылки на обновлённую утилиту Pangu в нашей Энциклопедии джейлбрейка и анлока:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://vk.com/arvizami ArviZami

    отличная новость)