shine_nowm

Рынок постепенно начинает насыщаться устройствами, ориентированными на слежение за физической активностью пользователя, но далеко не каждый гаджет такого направления может похвастаться наличием привлекательного дизайна. К Misfit Shine это не относится – минималистичный шагомер выглядит так, как будто проектировался в стенах Apple. Но не принесена ли в жертву функциональность? Давайте посмотрим.

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с девайсом – это уникальный дизайн. Держа в руке данную «игрушку», сразу понимаешь, что аксессуар разработан с оглядкой на стиль Apple. Прежде всего хочется отметить металлический корпус малютки, который приятно холодит руку. При всём этом Shine весит гораздо меньше, чем кажется.

1_nowm

На устройстве имеется 12 светодиодов, никакого дополнительного экрана здесь найти нельзя. Управление и переключение между режимами активности осуществляется за счет специального действия – постукивания. Так, постучав по корпусу два раза, можно посмотреть текущее время. Правда процесс этот своеобразный: каждый горящий диод обозначает час, а мигающий – каждые 5 минут. Грубо говоря, точного времени владелец точно узнать не сможет при всём желании.

4_nowm

На корпусе также можно найти клипсу, она магнитная, поэтому Misfit Shine можно присоединять к любому металлическому устройству. Например, вернувшись домой – прицепить к холодильнику, дабы не потерять своего физкультурного помощника.
Девайс обладает водонепроницаемым корпусом, им удобно пользоваться в бассейне или нырять на отдыхе. Отсюда вытекает и еще один минус – замена батареек становится крайне щепетильным моментом. Чтобы пользователь смог правильно закрыть после процедуры шагомер, производитель в комплект поставки добавил специальный инструмент.

3_nowm

Перед использованием Misfit Shine владельцу iPhone требуется установить специальное программное обеспечение и синхронизировать оба устройства между собой. Существуют следующие режимы измерения активности: катание на велосипеде, плавание или сон. Переход между ними осуществляется посредством трех ударов по корпусу. Одиночный удар позволит получить данные по суточной активности владельца: чем меньше загорается светодиодов, тем меньшая физическая нагрузка подается на устройство.

Более точную информацию можно заполучить при синхронизации iPhone и шагомера посредством Bluetooth. Для этого сам Misfit Shine укладывается на экран смартфона с работающим приложением (передача данных запускается, когда программа распознает давление на дисплей), а далее вся информация перебрасывается на устройство. Выглядит достаточно впечатляюще.

В заключение хочется сказать, что шагомер действительно выполнен в красивом дизайне: его можно носить на ремешке подобно часам, прикрепить к одежде с помощью клипсы или просто положить в карман. Везде он найдет-таки свое место и будет следить за физической активностью. Синхронизация со сторонними приложениями пока не поддерживается, но, скорее всего, это дело отдаленного будущего.

5_nowm

Стоимость Misfit Shine составляет около 6000 руб. Дополнительно можно приобрести ожерелье для эффектного ношения. В качестве целевой аудитории можно назвать молодых модников или модниц, следящих за своей фигурой – им точно решение придется по душе.

Misfit Shine
Для iPhone
8
баллов из 10
  • Стильный дизайн
  • Компактность
  • Металлический корпус
  • Удобная синхронизация
  • Отсутствие дисплея
  • Только один датчик – акселерометр
Продавец
Misfit
Условия доставки
Доставка в РФ за $20
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Danilkonon

    А чем он лучше jawbone up24? Вообще обзор ни о чем. Автор данного обзора даже не держал это устройство в руках. Просто прочитать официальное описание, а потом перекатать его на сайт, слегка видоизменив. Не должно быть на таком ресурсе, как AppStudio.

  • enlik

    Очепятка в последнем абзаце

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Danilkonon, post: 30449″]А чем он лучше jawbone up24? Вообще обзор ни о чем. Автор данного обзора даже не держал это устройство в руках. Просто прочитать официальное описание, а потом перекатать его на сайт, слегка видоизменив. Не должно быть на таком ресурсе, как AppStudio.[/quote]
    ничем. форма отличается

  • http://appstudio.org AppStudio

    тогда не будет вам обзоров аксессуаров до тех пор, пока не договоримся с каким-нибудь магазином

  • DjgaaD

    [quote=»AppStudio, post: 30456″]тогда не будет вам обзоров аксессуаров до тех пор, пока не договоримся с каким-нибудь магазином[/quote]
    Вот это другое дело. Так и надо. Должно быть все по порядку

  • DjgaaD

    [quote=»AppStudio, post: 30459″][quote=»DjgaaD, post: 30457, member: 1960″] И делать ВИДЕО обзоры[/quote]
    ну сколько можно) хотите видеообзоры вещей — смотрите какой-нибудь rozetked.ru[/quote]
    Ну просто очень хочу увидеть ваши обзоры))) Других я уже все пересмотрел)))

  • altium

    Действительно, какой смысл делать обзор если нет устройства на руках, можно просто было сделать новость. 
    Ко мне в конце декабря приедет fitbit force. Постараюсь сделать хороший обзор))

  • Awaring341

    Интересно послешать людей юзавших подобные устройства. Есть ли смысл юзания и что это дает? Просто я вообще немогу понять, для чего оно?! Ну конечно нужно же в рынок кинуть то что скушают)))

  • T-Diesel

    Нормальный обзор. Только девайс сам не красивый какой-то(