charge_nowm

На днях Бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило очередной пакет патентных заявок от Apple. Самый интересный из новых патентов Apple касается организации беспроводной зарядки устройств. Конечно, сегодня технология беспроводной зарядки вряд ли кого-то удивит, вопрос лишь в том, как можно организовать её максимально удобным для пользователей образом.

Способ, описанный в патенте Apple, удивляет своей простотой.

Если сегодняшний патент ляжет в основу реальных технологий, используемых в массовом производстве, то через несколько лет для зарядки вашего iPhone или iPad достаточно будет положить его рядом с Маком. На схеме, приведённой в начале материала, вы можете увидеть, как один iMac заряжает не только клавиатуру и мышь, но и лежащий рядом iOS-гаджет.

В патенте Apple предлагает встраивание в декстопные и мобильные компьютеры модулей магнитного резонанса ближнего поля (Near Field Magnetic Resonance, NFMR), обеспечивающих передачу порядка 5-10 Вт на расстояния в пределах 1 метра. Любопытно, что модулями беспроводной зарядки могут оснащаться и сами заряжаемые устройства, в этом случае они смогут перенаправлять полученный заряд на другие близлежащие модули. Также в новом патенте упоминается возможность организации беспроводной зарядки посредством отдельных аксессуаров, подключаемых к Макам или к розетке.

Как и в случае со многими другими патентами Apple, всё звучит крайне интересно. Но доля запатентованных идей, которые Apple потом воплощает в своих продуктах, довольно мала.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • dustinmaner

    Самое крутое на сайте что не просто пишете новость как и другие, но еще и анализируете! Спасибо вам! Касательно того что не хватает мне как посетителю сайта, хотел бы увидеть обзоры аксессуаров будь то orbotix sphero, чехлов и прочего, в т ч с зарубежных инет магазинов, раздел «надо брать» касательно не только аппсов, но и аксессов.

  • narao

    Запатентовала… в который раз?…

  • Awaring341

    Очень интересно, еще бы узнать про безопасность этой всей резонации, как для человека, так и для чувствительного медицинского оборудования.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Awaring341, post: 30481″]Очень интересно, еще бы узнать про безопасность этой всей резонации, как для человека, так и для чувствительного медицинского оборудования.[/quote]
    для человека вреда нет, но вопрос с кардиостимуляторами и прочими электронными имплантами пока открыт